Повышаем влажность - сравниваем увлажнители воздуха Medisana!

Повышаем влажность - сравниваем увлажнители воздуха Medisana!

Влажность воздуха – один из важнейших параметров, отвечающих за комфортное существование человека. Низкая влажность воздуха провоцирует пересушивание кожи, слизистых оболочек, что, в свою очередь, снижает их защитные свойства, и высока вероятность частых простуд и вирусов. Так как современные условия жизни людей в городской среде не соответствуют необходимым параметрам влажности воздуха, их приходится подстраивать искусственным способом. Нормальный уровень влажности очень важен и для детей. По рекомендациям педиатров, влажность воздуха в детской комнате должна быть не ниже 60%. Комфортная влажность воздуха для взрослых - в пределах от 40 до 60%. Если в квартире у вас часто болит голова, вы испытываете затруднения с дыханием или замечаете, что быстро ухудшается общее самочувствие, то стоит задуматься над уровнем влажности в квартире и обзавестись увлажнителем. Нелишним будет упомянуть и о том, что недостаточный уровень влажности неблагоприятно сказывается не только на самочувствии людей, а также на мебели и на паркетных полах (они рассыхаются и трескаются гораздо быстрее).

Показать все

 В целом, увлажнители воздуха делятся на три типа: традиционные, паровые и ультразвуковые.

Самые простые увлажнители — «традиционные» или «увлажнители холодного типа». Вода в такие приборы заливается в специальный бак, откуда она попадает в поддон на увлажняющие сменные картриджи. Встроенный вентилятор прогоняет через них воздух и увлажняет его естественным путем, одновременно с увлажнением происходит и очистка воздуха от пыли. Недостаток увлажнителей холодного типа — ограниченный до 60% максимальный уровень влажность воздуха (поскольку такой прибор поддерживает «естественную» влажность, но не насыщает воздух принудительно) и высокий шум. В среднем это около 35-40 дБ — эти цифры сами по себе не являются высокими, но такой уровень может быть неприемлем для многих людей при включении устройства в комнате на ночь.

Паровые увлажнители по принципу действия напоминают электрочайники — вода в них кипятится и выходит наружу в виде обыкновенного пара. Из-за такого способа нагрева у паровых увлажнителей сразу появляется множество недостатков: высокий уровень шума, высокая потребляемая мощность (300-600 Вт), горячий пар, который может обжечь (его температура на выходе составляет 50-60 градусов), что крайне опасно, если в помещении с увлажнителем находятся дети.

Самый популярный и современный тип увлажнителя - ультразвуковой, в нем специальная мембрана с высокой частотой колебаний превращает воду в холодный пар. Среди достоинств таких устройств можно отметить возможность регулировки необходимого уровня влажности — как автоматически, так и вручную (с помощью встроенного гигростата), а также низкий уровень шума по сравнению с механическими и паровыми типами увлажнителей.

Повышаем влажность - сравниваем увлажнители воздуха Medisana! Повышаем влажность - сравниваем увлажнители воздуха Medisana!

Итак, вы решили купить увлажнитель! В сегодняшней статье мы расскажем о двух моделях ультразвуковых увлажнителей Medisana, проведем сравнительный анализ этих моделей и выясним, как правильно подобрать увлажнитель. Мы будем рассматривать модели увлажнителей Medisana AH 660 Air и Medisana Ultrabreeze. Увлажнители воздуха Medisana могут подойти как для крупных помещений около 30 м2 - модель AH 660, так и для небольшой комнаты площадью до 15 м2 - увлажнитель Medisana Ultrabreeze.

Уровень шума увлажнителей Medisana

Важным параметром увлажнителя воздуха является уровень шума. В ультразвуковых увлажнителях этот показатель низкий и составляет в среднем 25-30 дБ, поскольку движущиеся механические части в них практически бесшумны, по данному параметру ультразвуковые увлажнители являются более комфортными для человека бытовыми приборами, чем паровые и традиционные. У модели увлажнителя Medisana AH 660 уровень шума составляет до 25 дБ, при этом у Medisana Ultrabreeze этот показатель выше - около 32 дБ. Приемлемым может считаться шум до 40 дБ - в итоге этот показатель у моделей увлажнителей  Medisana в пределах нормы.

Повышаем влажность - сравниваем увлажнители воздуха Medisana!

Безопасность - автоматическое отключение увлажнителя

В период пользования увлажнителем необходимо следить за уровнем воды в приборе. А когда вода в нем закончилась, увлажнитель автоматически отключится. Выключение увлажнителя при опустошении водяного бака есть во всех моделях Medisana. Важно также отметить, что в модели увлажнителя Medisana Ultrabreeze есть таймер включения прибора, интегрированы часы и будильник.

Повышаем влажность - сравниваем увлажнители воздуха Medisana!

Энергопотребление увлажнителей воздуха Medisana

Для эффективного увлажнения воздуха, приборы должны работать не менее 15 часов в сутки. При постоянной работе прибора важен уровень потребления электроэнергии. Самыми энергозатратными считаются паровые увлажнители с расходом электроэнергии 300 – 600 Вт. При этом у ультразвуковых "собратьев" мощность на много меньше, от 15 до 100 Вт. Если говорить о рассматриваемых моделях, у модели увлажнителя Medisana AH 660 энергопотребление на уровне 30 Вт, а у прибора Medisana Ultrabreeze  - в пределах 36 Вт.

Компактный размер увлажнителей Medisana

По сравнению с крупногабаритными системами увлажнения и очистки воздуха, бытовые увлажнители занимают намного меньше места в помещении, они мобильны и просты в использовании. Поскольку климатические системы крупногабаритные и дорогостоящие, альтернативой может послужить увлажнитель воздуха Medisana AH 660 или Medisana Ultrabreeze. Для небольшого помещения до 15 м2 подойдет увлажнитель Ultrabreeze, а если комната размером около 30 м2, оптимально выбрать увлажнитель Medisana AH 660.

Повышаем влажность - сравниваем увлажнители воздуха Medisana!

Особенности использования ультразвукового увлажнителя Medisana

Пользуясь ультразвуковым увлажнителем очень важно использовать дистиллированную, фильтрованную или бутилированную воду, в противном случае в комнате будет появляться белый налет. Немаловажным в процессе использования увлажнителя является и наличие фильтра от накипи. В модели увлажнителя Medisana AH 660 этот фильтр есть, а в приборе Medisana Ultrabreeze он отсутствует. Эффективность работы прибора без фильтра при этом не уменьшается, разница состоит в том, что модели с дополнительными фильтрами прослужат дольше, а сам увлажнитель не придется часто мыть, а только вовремя пополнять резервуар с водой.

Повышаем влажность - сравниваем увлажнители воздуха Medisana! Повышаем влажность - сравниваем увлажнители воздуха Medisana!

Дополнительной особенностью у модели Medisana Ultrabreeze является наличие подсветки трех цветов.  

Повышаем влажность - сравниваем увлажнители воздуха Medisana! Повышаем влажность - сравниваем увлажнители воздуха Medisana! Повышаем влажность - сравниваем увлажнители воздуха Medisana!

Итак, мы рассмотрели две модели увлажнителей Medisana AH 660 и Medisana Ultrabreeze и выяснили, что эти бытовые приборы вполне подходят для использования как в офисных помещениях, так и в жилых комнатах. Главное соблюдать правила эксплуатации и использовать увлажнитель в помещениях с низким уровнем влажности. Важно также понимать, что какой бы мощности вы не выбрали увлажнитель, он в состоянии эффективно увлажнить лишь одну комнату. Так что для поддержания оптимальной влажности во всей квартире, необходимо купить несколько приборов.

Основные преимущества ультразвуковых увлажнителей Medisana:

 • безопасны для детей •

 • низкий уровень шума •

 • при отсутствии воды автоматически отключаются •

 • низкое энергопотребление •

 • компактный размер •

Увлажнитель воздуха Medisana AH 660 Air (60067)

  • Тип увлажнителя: ультразвуковой
  • Мощность: 30 Ватт
  • Управление: механическое (плавная регулировка)
  • Площадь помещения: 30 m2
  • Производительность: max - 15 часов, 300 мл/час
  • Уровень шума: 25 дБ
  • Автоматическое выключение при отсутствии воды: есть
  • Фильтр/картридж: есть
  • Предварительный нагрев воздуха: нет
  • Подсветка регулятора интенсивности: есть (включается отдельно)
  • Возможность использования ароматических добавок: нет

Обзор увлажнителя воздуха Medisana AH 660: поддайте пару!

Увлажнитель воздуха Medisana Ultrabreeze Air (60050)

  • Тип установки: настольный
  • Тип увлажнителя: ультразвуковой
  • Управление: электронное
  • Дисплей: есть
  • 2 уровня интенсивности работы
  • Продолжительность работы: 1 уровень- 20 ч, 2 уровень - 30 ч
  • Максимальная потребляемая мощность: 36 Вт
  • Обслуживаемая площадь: до 15 м2
  • Емкость резервуара для воды: 1,3 л
  • Расход воды: 65 мл/ч
  • Дополнительно: интегрированы электронные часы с будильником
  • Таймер на включение: есть
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top