Защитные очки 3M

Защитные очки 3M

Очки Maxim Ballistic и 3M Fahrenheit предназначены для защиты глаз, во время нахождения на объектах с повышенной опасностью для здоровья – это может быть производственные цеха, стройка или, к примеру, тир.

Защитные очки 3M

Внешний вид и эргономика

Очки Maxim Ballistic получили продуманную и в свою очередь очень простую - открытую конструкцию. Линза закреплена на оправе, на которой закреплены съемные дужки с возможностью регулировки наклона по пантоскопической системе.  Также здесь есть двухкомпонентный надбровный обтюратор для защиты от попадания мелких частиц и носовая опора на шарнирной основе, которая помогает «гасить» ударные воздействия.

Защитные очки 3M

Кроме этого в конструктиве предусмотрены небольшие прорези, которые предохраняет линзы от запотевания.

Защитные очки 3M

Защитные очки 3M Защитные очки 3M

Также стоит рассмотреть и очки закрытого типа. Для примера возьмем 3M Fahrenheit – они получили линзы из поликарбоната и корпус из черного термопластичного эластомера с системой непрямой вентиляции для защиты от пыли, запотевания и попадания песка и жидкости.

Защитные очки 3M

Благодаря специальным скобкам в каналах, конструкция очков позволяет носить их поверх корректирующих, а широкий ремень с возможностью регулировки и силиконовой лентой позволяет использовать его вместе с военным шлемом.

В комплект поставки входит прочная сумка на пояс, многоразовая салфетка из микрофибры и сменные линзы (желтая и темно-серая), а также чехол к ним.

Линзы

Модель очков Maxim Ballistic поставляется с прозрачным, бронзовым и желтым цветом линз. Они сделаны из высокопрочного поликарбоната с ультрафиолетовой защитой и специальным антистатичным покрытием DX, которое также предотвращает запотевание и появление царапин как внутри, так и с внешней стороны линз.

Защитные очки 3M

Если прозрачная линза обеспечивает обычное восприятие окружающего пространства, а темная защищает от яркого света, то желтая делает «мир» высококонтрастным, что может пригодиться для работы в условиях низкого уровня освещенности.

Благодаря асферической форме линз достигается защита на 180 градусов – очки обеспечивают защиту глаз как спереди, так и по бокам без ограничения обзора от летящих частиц со скоростью 45 метров в секунду. Очки Maxim Ballistic получили сертификацию EN 166:2001, а их защита соответствует стандарту ANSI Z87+, который предусматривает три вида тестирования.

Первый тест на сдерживание пробивной силы заключается в ударе стальным предметом весом в 44,2 г с высоты 127 см. Далее следует удар стальным конусом весом 500 г, брошенным с аналогичной высоты. И напоследок очки должны выдержать высокоскоростной тест на попадание стального шарика 6,36 мм со скоростью в 45 метров в секунду.

Защитные очки 3M

Сценариев роботы с этими очками огромное количество – будь то тренировка на полигоне, инспекция на предприятие по производству мебели или, к примеру, ремонт квартиры.

Базовая линза (прозрачная), установленная в очки 3M Fahrenheit, состоят из двух частей, склеенных с зазором в 2 мм. Эта система обеспечивает защиту от нагрева и запотевания внутренней части линз. Очки сертифицированы по стандарту EN 166:2001. Используемые линзы имеют первый оптический класс и также как решение 3M Maxim Ballistic защищают от летящих частиц со скоростью в 45 метров в секунду.

Учитывая, что 3M Fahrenheit очки закрытого типа, то стоит отметить, что они защищают область глаз со всех сторон, поэтому уровень безопасности во время работы в опасных местах увеличится.

СПЕЦИФИКАЦИИ

 

3M Maxim Ballistic

3M Fahrenheit

Тип

открытые

закрытые

Оправа

черный термопластичный эластомер

черный пластик

Цвет линз

прозрачный, бронзовый, желтый

прозрачный, темно-серый, желтый

Материал линз

поликарбонат

поликарбонат

Покрытие линз

DX

DX

Маркировка линз

2C-1.2.3M.1.FT

3M 1 BT

Стандарт защиты

ANSI Z87+

ANSI Z87+

Сертификация

EN 166:2001

EN 166:2001

Вес

30 г

160 г

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top