Tesla Model S получает следующее обновление

Tesla Model S получает следующее обновление

«Большинство автомобилей не улучшаются с годами, но в отличие от них, Model S становится быстрее, умнее и лучше по прошествии времени. С регулярными обновлениями программного обеспечения, Model S улучшается, пока вы спите. А когда просыпаетесь, в ней появляется новые функции, повышается производительность и кажется, что теперь это новый автомобиль. Мы хотим улучшать машину такими способами, которые некоторые не могут дажен вообразить», пишет компания на своем сайте.

Среди прочего, их последнее обновление вводит два ключевых приложения, которые должны помочь владельцу убедиться, что его запас хода никогда не иссякнет. Вот как они работают:
Range Assurance
Приложение Range Assurance всегда работает в фоновом режиме, даже когда навигация не используется. Он связывается с сетью Tesla Superchargers и другими заправками в реальном времени, убирая те, до которых невозможно добраться, и предупреждая, когда энергии может не хватить.
Сеть зарядных станций Tesla значительно увеличилась за последние годы и практически все население США и Канады находится в зоне их действия, как и население Западной и Северной Европы. Компания обещает, что в течение следующего года он полностью покроет всю Европу, Северную Америку (кроме Аляски), густонаселенную часть Китая, основные острова Японии и Южную Австралию. 

Tesla Model S получает следующее обновление

Навигационная система будет показывать карту наиболее подходящих мест для зарядки и путь к ближайшей из них. Кроме того, будут учитываться географические факторы подъемов и спусков для более точного вычисления расстояния. Всё это будет происходить автоматически, без какого-либо вмешательства водителя.
Trip Planner
Model S будет автоматически предлагать маршрут к месту назначения, учитывая расположение на пути зарядных станций, интегрируя лучшие варианты. Как и Range Assurance, это приложение определяет наличие станций в реальном времени и запрашивает Tesla Superchargers об их статусе.
После этого программа определяет самый быстрый и подходящий маршрут, просчитывая даже время, которое уйдет на остановку. После того, как машина будет готов снова ехать, приложение уведомит вас через телефон. Обычно зарядка на Supercharger длится около 30 минут, и эта функция очень удобна, если водителю в этом время нужно отойти по другим делам.
Как всегда, Supercharger полностью бесплатны для владельцев Model S.
Кроме этих двух приложений производители внедрили в Model S еще несколько обновлений.
Автоматическое экстренное торможение, которое применяется в случае неизбежного столкновения, чтобы уменьшить ущерб.
Функция Blind Spot Warning предупреждает, когда водители позади находятся в опасной близости.
Предупреждение о возможности бокового столкновения. (предупреждение о фронтальном столкновении  уже включено).
Режим Valet позволяет ограничить скорость, разгон и другие параметры Model S, а также скрыть личные данные. Это полезно, когда за рулем машины находится кто-то другой.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top