Nintendo приступили к созданию игр для смартфонов

Nintendo приступили к созданию игр для смартфонов

Многие мечтали поиграть в игры Mario, Zelda или Pokémon на своих смартфонах без эмуляции. Кажется, что для Nintendo очень легко перенести свои классические произведения на мобильные устройства.

И, похоже, что Nintendo наконец-то сделали шаг в сторону мобильных игр, хотя классические франшизы и персонажи могут не быть их центральной темой.

Nintendo приступили к созданию игр для смартфонов
Благодаря сотрудничеству с разработчиками из DeNA компания Nintendo начнет создавать игры для мобильных устройств, но «только новые, оригинальные игры, которые оптимизированы под функциональность смартфонов, вместо переноса ранние созданных вещей для Wii U и 3DS».
Это не значит, что Марио и компания не появятся в следующих выпусках, но словосочетание «оригинальные игры» предполагает, что Nintendo будут разрабатывать продукты в соответствии с текущим рынком.
Они могут включать как знакомых персонажей, так и совершенно новые франшизы.
Частью сделки является приобретение компанией Nintendo 10% акций DeNA, в то время как DeNA приобретают 1.24% Nintendo. Кроме того, соглашение имеет пункт, согласно которому все ранние продукты Nintendo доступны для разработки и исследования.
Также DeNA и Nintendo собираются разработать новый онлайн-сервис для смартфонов, планшетов, ПК и консолей Nintendo, таких как 3DS и Wii U.
Этот сервис пока не получил названия, но его выход ожидается осенью 2015 года.
Пока он нем было сказано очень мало, но он будет представлять собой уменьшенную версию Steam, а также включать новую игровую систему Nintendo с кодовым названием NX.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top