Новая технология батареи, профинансированная Джеймсом Дайсоном, обещает более долговечную электронику

Новая технология батареи, профинансированная Джеймсом Дайсоном, обещает более долговечную электронику

Недавние исследования инновационных батарей омрачили наши мечты о более долговечных смартфонах и электромобилях. Но знаете, кто не теряет надежды? Сэр Джеймс Дайсон. Его компания инвестировала $ 15 млн. в Sakti3, одну из самых многообещающих технологий аккумуляторов. Эта компания создала элемент без каких-либо опасных, горючих жидких электролитов, используя ту же тонкопленочную технологий, что и в ЖК-дисплеях и солнечных батареях. Кроме того, они утверждают, что добились плотности энергии 1143 ватт-часов на литр, что удваивает плотность текущих литий-ионных батарей на рынке.

Конечной целью инвестирования станет коммерциализация элементов Sakti3 и использования их в разных продуктах, например, в новом беспроводном пылесосе. Джеймс Дайсон, что «Sakti3 добились такого прогресса, который современные технологии аккумуляторов не могут достигнуть». Sakti3 говорят, что их технология может понизить цену батарей до $ 100 / кВт-ч, удваивая заряд смартфона и обеспечивая 500 км пути для $25000-го электрокара.
Тем не менее, прежде, чем это станет реальностью, нужно решить еще много вопросов. Sakti3 не оглашали деталей технологии, и их заявления по поводу плотности энергии и стоимости еще не были подтверждены независимыми экспертами. После провала нескольких проектов как, например, А123, инвесторы и потребители с недоверием относятся к научно-исследовательским работам в сфере аккумуляторов. Но Дайсон и директор его компании R&D говорят, что после общения с генеральным директором Satki3, они пришли к убеждению, что эта технология действительно является прорывом. Но до использования элементов Sakti3 в девайсах и автомобилях пройдет еще несколько лет.
via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top