Летающий автомобиль AeroMobil появится в 2017 году

Летающий автомобиль AeroMobil появится в 2017 году

AeroMobil создавали в течении 5 лет, преследуя мечты о построении функциональной и практичной летающей машины. Его прототип третьего поколения был представлен в октября прошлого года, и теперь на мероприятии SXSW генеральный директор AeroMobil Юрай Вацулик рассказал больше о прошлом и будущем компании и о тех задачах, которые нужно выполнить, чтобы перейти от прототипов к полноценным потребительским транспортным средствам, выпуск которых компания планирует начать в 2017 году.

Вацулик хочет освободить водителей и их пассажиров от таких вещей, как пробки, неэффективные авиаперевозки (на малые расстояния), а также решить проблему отсутствия инфраструктуры в некоторых районах. Он считает, что летающие автомобили могут помочь в решении таких вопросов. «Мы должны переместить трафик из 2D пространства в 3D пространство.», говорит он.

Но на пути осуществления этого плана существуют некоторые технические, финансовые и нормативные препятствия. Прежде всего, AeroMobile все еще требует некоторых нужных для его построения компонентов, которые сделают его достаточно легким для полета, но в то же время достаточно крепким, чтобы пройти краш-тесты и соответствовать требованиям безопасности. Вацулик рассчитывает решить эти проблемы в течение двух лет. Суперлегкие и прочные материалы стоят больших денег, отмечает он, поэтому первые модели будут стоить несколько сотен тысяч евро.

Что касается финансирования и одобрения правительства, Вацулик уверяет, что AeroMobil имеет поддержку в ЕС, как с точки зрения получения сертификатов, так и в вопросах государственного финансирования. Наконец, Вацулик сказал, что летающие автомобили могут использовать травяное покрытие для влета и им требуется всего 200 метров на взлет, поэтому их будет легко внедрить наряду с автобанами и шоссе.

Летающий автомобиль AeroMobil появится в 2017 году

Первые предложения AeroMobil будут нацелены на обеспеченных энтузиастов. Компания по примеру Tesla хочет выпустить ограниченное количество «летающих родстеров» высокого класса для продвижения бренда. Эти углеродные двухместные автомобили должны вписаться в существующие схемы движения, на правах легких спортивных самолетов (то есть необходимо будет приобрести специальную лицензию на его использование). Такие транспортные средства будут иметь автопилот и диапазон полета около 700 км.

Народный летающий автомобиль (до выхода которого настолько далеко, что Вацулик практически не обсуждал его) будет четырехместным гибридом. Также он будет полностью автономным, для чего потребуется совершенно новая регулирующая категория. Но для внедрения таких транспортных средств AeroMobil придется проводить массовые маркетинговые кампании, чтобы убедить людей сесть в летающий аппарат без пилота за штурвалом.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top