Новые шины Goodyear используют трение для питания машины

Новые шины Goodyear используют трение для питания машины

Когда дело касается энергии, тепло имеет большое значение. Иногда можно использовать тепловое излучение в полезных целях, например, переправляя пар в электростанциях для обогрева домов. Но во многих других случаях тепловая энергия тратится впустую. Взять хотя бы тепло, которое выделяется при взаимодействии шин с асфальтом на дороге. Как правило, трение между шинами и трассой производит энергию, которая рассеивается в воздухе.

Инженеры Goodyear недавно представили решение для сбора энергии посредством шин. Концепция называется BH-O3. Эти шины имеют внутреннее покрытие, которое генерирует энергию, чтобы потом подать её обратно в электрическую систему автомобиля. Материал, который не называется в рекламном ролике, может генерировать электричество из шины, трущейся об дорогу.
Осталось  несколько вопросов, которые остаются без ответа, в том числе, сколько электроэнергии шины смогут воспроизвести, и, конечно же, являются ли новые высокотехнологичные шины хорошими сами по себе, как шины? Но нам просто нужно подождать и посмотреть.

Стоит посмотреть:

Как может выглядеть будущее гонок с новыми типами шин (видео)

Michelin запускает в производство безвоздушную шину нового поколения (видео)

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top