Концепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINI

Концепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINI

Кому-то это может напоминать шлем Хищника на смешных колесах, но это всего лишь Lexus LF-SA, персональный охотник для городского жителя. Представленный на Женевском автосалоне маленьких двухдверный Lexus предназначен ля утльтракомпактного сегмента, в котором находится Smart. Имея менее 3.5 метров в длину и 170 см в ширину, он предлагает 2+2 посадочных места.

Концепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINI

Lexus снова применил свою технику гибкого проектирования, в результате чего почти каждый элемент кузова является вогнутым или выпуклым. Привлекательно ли это? Мнения разделились надвое: некоторые критиковали такое решение, а некоторые восхищались такими аспектами, как тяжело-ступенчатая задняя часть. Фары зигзагом напоминают кроссовер Lexus NX, хотя сам внедорожник тускнеет на фоне LF-SA.

Концепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINI
В интерьере Lexus позволили своим дизайнерам экспериментировать вовсю, что вылилось в зафиксированное кресло водителя с двигающимися вперед назад рулем и педалями, приборную панель с голограммами и дисплеи на подголовниках.

Концепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINI
Сиденье пассажира двигается более привычным способом, и таким образом, позволяет получить доступ к рудиментарным задним сидениям. Туда можно втиснуть пару маленьких детей, но люди побольше будут жаловаться на нехватку места. Но Lexus отмечают, что большинство времени городские автомобили перевозят только водителя, поэтому LF-SA идеальное решение.

Lexus еще не приняли окончательного решения по поводу серийного производства LF-SA Concept, рассматривая его как тренировку. Тем не менее, такой вариант (возможно, с гибридной трансмиссией, или даже гибридным двигателем, позаимствованным у Prius) мог бы составить конкуренцию MINI и Smart.

Концепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINIКонцепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINIКонцепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINIКонцепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINIКонцепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINIКонцепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINIКонцепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINIКонцепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINIКонцепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINIКонцепткар Lexus LF-SA может стать конкурентом Smart и MINI

Источник: slashgear

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top