Великолепная платформа для умных часов webOS

Великолепная платформа для умных часов webOS

Из всех неудачных мобильных платформ за последние годы закрытие webOS было наиболее обидным, так как это действительно хорошая платформа, которая отлично подходила для многозадачности. С тех пор, как Palm были куплены HP, которые впоследствии продали webOS компании LG, платформа была в основном заморожена, хотя иногда всплывала на стиральных машинах и телевизорах. Тем не менее, великолепное видео о LG Watch Urbane LTE дает надежду, что webOS может получить еще один шанс на возрождение, как платформа для носимых аксессуаров.

Видео демонстрирует основной интерфейс Watch Urbane LTE, который позволяет перемещаться по приложениям, делая круговые жесты на экране девайса. Приятным моментом является то, что в отличии от Android Wear, платформа LG на базе webOS разработана специально для круглых часов, тем самым устраняя некоторые проблемы, возникающие на круглых часах Android Wear, вроде Moto 360.
Обозреватели говорят, что часы LG могут делать вещи, недоступные для Android Wear.
«Навигация на UI полностью отличается от Android Wear. Она интуитивно понятна и хорошо сочетается яс круглым дисплеем. Большинство ежедневных задач, таких как выполнение вызовов, создание текстовых сообщений, проверка электронной почты и многое другое может быть выполнено на Watch Urbane LTE»
Конечно, важной причиной, ограничивающей платформу, является создание приложений. LG не имеет охвата Apple или Google, чтобы привлекать много разработчиков, поэтому трудно сказать, как будет работать webOS в долгосрочной перспективе.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top