Слухи о Nokia 1100 с 4-ядерным процессором и Android Lollipop появились в сети

Слухи о Nokia 1100 с 4-ядерным процессором и  Android Lollipop появились в сети

Недавно наблюдались сдвиги на фронте Nokia, когда планшет N1, работающий на Android, был распродан в считанные минуты. Возможно, поэтому утечка настолько захватывающа. Перспектива возвращения Nokia на рынок мобильных телефонов с девайсом Android и легендарным номером 1100 поражает воображение, но, к сожалению, это маловероятно.

Большинство из вас наверняка помнят Nokia 1100. Невероятная популярность во всем мире превратила его в легенду. Выпуска 2003 года GSM-телефон, дополненный фонариком, напомнил о себе в 2009, после того как выяснилось, что в этих моделях присутствует некая недокументированная функция, позволяющая получать секретную банковскую информацию из служебных сообщений от сервиса онлайн-банкинга. Тогда устройство продавали за невероятные $32,000.
С тех пор мало чего было слышно об этом древнем девайсе, даже после покупки Nokia компанией Microsoft. Теперь финская компания не выпускает мобильные телефоны, помимо предполагаемого концепта Nokia C1, который, однако, оказался лишь уткой.
Из любопытства предлагаю посмотреть на список характеристик предполагаемого 1100, который предстает перед нами, как смартфон среднего уровня. Он построен вокруг четырехъядерного процессора MT6582 с частотой 1,3 ГГц. Дисплей имеет разрешение 720p и как ни странно, сообщается, что память составит 466MB, или, другими словами, 512 Мб оперативной памяти. Устройство работает на Android 5.0, и это все, что мы знаем о таинственном устройстве.

Нужно иметь в виду, что поделать номер модели Android является относительно несложной задачей, и с учетом текущей ситуации, Nokia 1100 это наверняка очередная утка. Тем не менее, нужно надеяться, что триумфальный успех N1 станет первым шагом к возрождению легендарного бренда Nokia на мобильном рынке.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top