Какие мобильные приложения истощают батарею сильнее всего?

Какие мобильные приложения истощают батарею сильнее всего?

Антивирусная компания AVG Technologies опубликовала рейтинг приложений Android, которые больше всего истощают батарею устройства, а также оперативную память и место на диске. Объединенный набор данных является довольно интересным, особенно, учитывая, что некоторые «злоумышленники» это не те, о ком мы думали.

AVG собрали данные о пользователях в Соединенных Штатах, Австралии, Великобритании и обнаружили, что это статистически достаточно для того, чтобы сделать выводы из них. В расчеты включаются не только трафик в сотовых сетях, но и место, занимаемое после установки, которое часто расходится с указанным на Google Play.

Какие мобильные приложения истощают батарею сильнее всего?
Эта таблица не включает игры, которые находятся в своей собственной категории. Игры Candy Crush часто встречаются среди проблемных приложений в плане влияние на производительность и запас батареи, но встречаются также и странности – например, New Words With Friends занимает гораздо больше трафика, чем игры типо Clash of Clans.

Какие мобильные приложения истощают батарею сильнее всего?
Присутствие Солитера в этом списке выглядит довольно любопытно, но это можно объяснить. Несколько лет назад группа исследователей из Университета Пердью в сотрудничестве с Microsoft создали профилирующий инструмент мелкозернистой энергии и использовали его, чтобы оценить различные бесплатные приложения. Они обнаружили, что от 65 до 75 % энергии расходуется на загрузку рекламных модулей третьих сторон, в оcновном за счет передачи данных. Солитер может не возлагать большой нагрузки на аккумулятор сам по себе, но его использование предполагает непрерывную загрузку рекламных данных.
Отчет AVG также проливает свет на известные приложения, которые влияют на производительность, истощают батарею и требуют солидного места на диске. Доклад делит их на две категории – приложения, начинающие работы при запуске системы и приложения включаемые вручную. Как ни странно, некоторые злостные вредители созданы самими производителями, например Beaming Service или Security Policy Updates в телефонах Samsung. Все эти приложения, а также Samsung WatchON находятся на вершине списка потребителей заряда.

Какие мобильные приложения истощают батарею сильнее всего?
Новое обновление Samsung для Security Policy Update подвергается особой критике в отчете – некоторые пользователи сообщают, что он потребляет от 30 до 40 % заряда из-за требований безопасности, добавленных компанией в Android 4.4.2.
Тем временем, приложения типа Netflix, от которых можно ожидать сильного ущерба, находятся на 10 месте списка, в то время, как Daily Mail Online, Tumblr, Facebook, Instagram и Spotify занимают первые пять мест. Пока не ясно, учитывали ли AVG в своем списке потребление трафика за час, или они брали в расчет общую пропускную способность потребления. Но стоит отметить, что приложения видео-стриминга не сильно отстают от сервиса радио Spotify.
Последний раздел доклада посвящен оптимизации использования вашего устройства в плане потребление памяти и заряда батареи. Если вы хорошо разбираются в подобных вещах, вы вряд ли найдете здесь нечто новое, но это будет информативно для тех, кто нуждается в некоторых подсказках.
Если производители устройств, такие как Samsung, хотят завоевывать новых покупателей и поощрять старых с помощью обновлений, они должны уделить внимание каждому аспекту процесса использования девайса. В то время, как шкала закона Мура уже агонизирует и литий-ионная химия развивается черепашьими темпами, будущие доходы будут создаваться из программного обеспечения в равной мере с созданием новых аппаратов.
Ни одна компания не сможет полностью отслеживать весь спектр приложений Android или iOS для улучшения эффективности их работы. Но компании могут, по крайней мере, убедиться, что их собственные приложения лучшие в своем классе, когда это касается использования ресурсов устройства. Samsung был уличен в этом докладе, как ненадежный разработчик, но эта проблема не уникальна. Google обозначает уменьшения потребления энергии приложениями Android, как одну из основных целей, но многие компании все еще имеют проблемы в этом аспекте из-за неправильно реализованных драйверов или недоработанного программного обеспечения.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top