Технология мультирежимной беспроводной зарядки от MediaTek поступила в производство

Технология мультирежимной беспроводной зарядки от MediaTek поступила в производство

Первый коммерческий чип с возможностью беспроводной зарядки стал реальностью благодаря модели MT3188 от MediaTek, которая была объявлена сегодня. Новый дизайн, включающий новую электронику, контролирующую схему и резонатор уже прошел несколько сертификаций, среди которых стандарты A4WP, WPC и PMA. Массовое производство этого чипа сделает MediaTek первой компанией, предлагающей мультирежимную беспроводную зарядку.

MT3188 совместим технологией A4WP, а также с технологиями Wireless Power Consortium (WPC) и Power Matters Alliance (PMA), поэтому не повлечет увеличения в стоимости телефонов с индуктивной беспроводной зарядкой. Поддерживая несколько режимов беспроводной зарядки, MT3188 предлагает производителям телефонов и других устройств возможность заряжать свои продукты от любого из основных зарядных устройств на рынке на сегодняшний день.
Пользователи устройств на MT3188  получат все удобства от совмещения дистанции зарядки при технологии A4WP’s RezenceTM в  и совместимости с другими существующими на рынке технологиями.
Представители компании говорят, что они сосредоточились не только на поддержке разных стандартов, но и на скорости зарядки, которую теперь обеспечивает продуманная архитектура принимающего резонатора.
Компания рассчитывает, что их изобретение вызовет прогресс в сфере беспроводных зарядных систем, так как оно исключает конкуренцию между разными стандартами технологий.
Многорежимный чип MT3188 прошел сертификацию A4WP BSS 1,2 Ци 1.1.2 а и PMA 1,0. MT3188 в настоящее время находится в серийном производстве, и будет использоваться в разных продуктах, от смартфонов и планшетов до носимых аксессуаров.

VIA

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top