HTC One M9 против Samsung Galaxy S6: что выбрать?

HTC One M9 против Samsung Galaxy S6: что выбрать?

Эта битва флагманов или битва за ваш карман и кровные сбережения. На MWC 2015 было представлено два хай-энд телефона HTC One M9 и Samsung Galaxy S6, являющиеся главным козырем своих компаний. И теперь возникает вопрос: какой телефон выбрать? Давайте взглянем на их характеристики и параметры, чтобы понять это.

Конструкция

В этом году Samsung решили избавиться от клише пластиковых панелей и использовали в задней панели Gorilla Glass с мерцающей функцией светосмещения, немного напоминающей LG Nexus 4.

В то же время HTC в этом году следуют своей традиции алюминиевого корпуса, который в очень напоминает прошлогоднюю модель. Настолько, что практически невозможно отличить их.

Оба телефона сделаны из высококачественных материалов, но если поставить их рядом, Samsung несколько проигрывает, так как стеклянная панель -  это буквально магнит для отпечатков пальцев.

HTC One M9 против Samsung Galaxy S6: что выбрать?
Экран и звук

После включения вы видите на обоих экранах красивые цвета и великолепную плотность пикселей – 441 пикселей на дюйм в One M9 и 577 в Galaxy S6. Телефон Samsung превосходит конкурента своим экраном quad-HD, в то время как HTC увяз на 1080р. quad-HD выглядит красивее и четче, но он потребляет слишком много энергии, поэтому нельзя определить победителя однозначно.

В сфере звука HTC использует свою знаковую систему динамиков BoomSound, но на этот раз он совмещен с технологией Dolby. Звучание очень глубокое, богатое и довольно громкое. Samsung же использует обычный динамик в нижней части телефона, который не может конкурировать с противником. Очко в пользу HTC.

HTC One M9 против Samsung Galaxy S6: что выбрать?
Камера

HTC наконец покорили ульрапиксели, но не совсем. Основная камера – это модуль от Sony на 20 МП, который может записывать видео в 4К, но ему не хватает стабилизации изображения. Фронтальная камера имеет 4 ультрапикселя, что делает селфи-снимки гораздо более качественными, чем раньше, особенно в условиях низкой освещенности.

Samsung предлагает камеру на 16 МП, но с оптической стабилизацией. Стоят ли 4 мегапикселя стабилизации изображения? Сразу и не скажешь. Пока что это ничья. Нужно подождать, чтобы увидеть, как обе камеры справляются с заданием при полностью доработанном программном обеспечении.

HTC One M9 против Samsung Galaxy S6: что выбрать?

Под крышкой

HTC оснащен процессором Snapdragon 810 с 3 ГБ ОЗУ. Все это питается от встроенной батареи на 2840 мАч. В дополнение к внутренней памяти, HTC обеспечивает поддержку карт microSD до 128 ГБ.

В свою очередь Samsung работает на собственном процессоре Exynos, который пока что нельзя оценить в полной мере.

Среди неожиданных изменений можно назвать отказ от слота microSD и переход к несъемному аккумулятору. Все это может оттолкнуть тех, кто предпочитает иметь запасную батарею под рукой или хранить свои файлы в телефоне, а не на облаке.

Samsung поддерживает беспроводную зарядку, при этом поддерживая как PMA, так и WPC-стандарт. Это значит, что телефон совместим с Duracell Powermat, а также с более распространенной системой зарядки Qi-wireless. К сожалению, емкость батареи Galaxy S6 составляет всего 2550 мАч, что может быть недостаточно для такого агрегата.

HTC One M9 против Samsung Galaxy S6: что выбрать?
Вывод

Оба девайса являются логическим продолжением своих предшественников. Samsung сделал огромный скачок в дизайне, но сделал это за счет изменения типа батареи и отказа от карт памяти. Такое сочетание может не понравиться преданным поклонникам.

HTC улучшили все сферы, но ограничились экраном 1080р, вместо 2К. Это позитивный момент для батареи, но минус в сравнении с другими флагманами.

Если хотите знать мое мнение, HTC выиграл этот раунд (основываясь на том, что мы знаем). Но все может измениться после того, как оба девайса пройдут более основательные тесты.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top