Мировой рынок электронных книг вырос на 20%

Мировой рынок электронных книг вырос на 20%

Рынок электронных E Ink ридеров показывает положительную динамику. По данным компании PocketBook, в 2014 году продажи ридеров на территории Европы увеличились на 30-40% по сравнению с 2013 г. На мировом рынке уровень роста составил 20%. Проанализировав мировой рынок, компания PocketBook также выделила несколько основных трендов 2015 года.

Средняя цена снижаться не будет

Разработанная на данный момент технология достаточно зрелая. В ближайшем будущем, аппаратная часть устройств не будет значительно меняться. А это значит, что и особых изменений в ценовой политике ожидать не следует.

Акцент на сервисах

Все большее значение приобретает развитие программной части. Главным образом, усилия разработчиков в 2015 году будут направлены на создание приложений и сервисов для максимального удобства пользователя.

Экосистема и облачные технологии

На данном этапе ридер уже дает возможность комфортного чтения. Пользователю нужно большее – комфорт на всех этапах взаимодействия с контентом, а значит –  удобная покупка, доставка на устройство, хранение контента, и конечно его использование. Такой комфорт может предоставить экосистема, в которой с помощью соответствующих сервисов, будут объединены электронный ридер, другие устройства, магазины контента и прочие он-лайн сервисы для читателей. Основой для создания подобных экосистем станут облачные технологии.  

По данным агентства GFK Ukraine, в 2014 г. книги в интернете купили 3% украинцев, а в 2013 таких было всего 1%. Данная статистика подтверждает, что украинцы уже готовы следовать мировым трендам электронного чтения.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top