Воздушные шары с Интернетом от Google работают, сообщил вице-президент компании

Воздушные шары с Интернетом от Google работают, сообщил вице-президент компании

Идея подключения к Интернету недоступных районов с использованием воздушных шаров поначалу звучит смешно. Тем не менее, вице-президент Google Сундар Пиачи говорит, что эта технология неплохо работает. Выступая сегодня в ходе Mobile World Congress в Барселоне, Пичаи предоставил последние статистические данные о полетах веб-платформ, которые теперь могут остаться в воздухе до шести месяцев.

«Мы думаем, эта модель действительно начинает работать, и мы начинаем тесты в крупном масштабе», сказал Пичаи.
Чтобы подготовить аппараты к длительным испытаниям, Google улучшил беспроводные технологии на их борту. Теперь Project Loon могут работать со скоростью передачи 4G.
Также повысился и диапазон доступа и сейчас он в четыре раза больше, чем был на старте проекта. Следующим этапом будут масштабные испытания с партнерами Vodafone, Telefonica и Telstra в Австралии.

Воздушные шары с Интернетом от Google работают, сообщил вице-президент компании
«Мы прилагаем все усилия, чтобы создать основу, которая сможет обеспечить подключение", сказал Пичаи. "Мы будем работать с операторами во всем мире, так что они смогут предоставлять свои услуги на нашем «позвоночнике.»
Проект Loon это не единственный эксперимент Google с летающими аппаратами. Существует также Проект Titan, в котором используются беспилотники на солнечных батареях для полетов над неподключенными областями. Тесты в рамках этого проекта начнутся через несколько месяцев, сказал представитель компании.
Это всё часть программы Google по обеспечению подключения для неразвитых стран. Тем не менее, если даже тесты пройдут успешно, это не значит, что Loon или Titan будут использоваться на постоянной основе в ближайшее время.
 «Я думаю, мы увидим прогресс этой сферы в ближайшие пару лет, это своего рода сроки, которые установлены для этого сервиса.», подытожил Пичаи.

Источник

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top