Wilocity - высокоскоростная передача данных

Wilocity - высокоскоростная передача данных

Если все будет развиваться по плану компании Wilocity, стоящей во главе новой технологии 802.11ad, которая должна обеспечить скорость передачи данных по беспроводным сетям до 7 Гбит/с , то мечта о высокоскоростной беспроводной сети станет реальностью.

На выставке CES 2012 в январе планируется показ устройств, работающих на данной технологии. Компания планирует удивить людей возможностями, которые открывает эта технология, позволяющая обмениваться данными по беспроводной сети быстрее, чем типичные компьютеры - по проводной. К примеру, смартфон в офисе может подключиться к клавиатуре, мыши и дисплею, планшет может выполнять роль контролера для видеоигры, отображающейся на большом дисплее.

 

802.11ad - технология беспроводной связи, работающая в диапазоне 60GHz. В отличие от существующей 802.11n (максимальная теоретическая скорость которой 600 Мбит/ сек, а реальная - не более 300 Мбит/сек) технология 802.11ad использует отдельный канал передачи данных между антеннами каждого устройства. Но дальность работы устройств по данной технологии меньше, чем устройств на 802.11n (примерно ограничена размером одного помещения).

 

По мнению вице-президента Wilocity Марка Гродзинского (Mark Grodzinsky), 802.11ad не призвана заменить 802.11n: "Вы можете использовать 802.11n для домашней сети, а 802.11ad в комнате".

По его словам, компания планирует начать поставки готовых продуктов уже к середине 2012 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top