Футуристический Нyperloop может скоро стать общественным транспортом

Футуристический Нyperloop может скоро стать общественным транспортом

Путь между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом будет первым местом, опробовавшим гиперлуп в соответствии с планом, обнародованным сегодня компанией Hyperloop Transportation Technologies, организацией, которая работает над разработкой и внедрением этого футуристического вида транспорта.

Hyperloop (Гиперлуп) — гипотетический вид высокоскоростного трубопроводного пассажирского транспорта, предложенный изобретателем и основателем. Представляет собой систему размещенных на эстакадах трубопроводов диаметром чуть более 2,2 метра, в которых поддерживается низкое давление (0,1 кПа, около 1/1000 от атмосферного). По трубопроводам перемещаются капсулы компактного сечения (1,35 метра в ширину и 1,1 в высоту), каждая из которых перевозит до 28 человек. Капсула поддерживается на небольшом расстоянии от дна трубы за счет закачивания в зазор воздуха и за счет аэродинамики. Для ускорения и торможения предполагается использовать линейный двигатель.

Подробнее здесь

Hyperloop Transportation Technologies, которая не связанна с Маском, подписала контракт с застройщиками на участок земли в Quay Valley, Калифорния, где застройщики предлагают построить 150-тысячный город, полностью снабжаемый солнечными панелями. Они планируют начать строительство 5-мильной пробной гиперлуп-трассы в следующем году. Планируется, что она начнет работать в 2019 году.

Футуристический Нyperloop может скоро стать общественным транспортом
Дизайн гиперлупа подразумевает перевозку пассажиров в капсулах на скорости 1000 км/ч. Такая высокая скорость достигается с помощью создания вакуума в трубе для снижения сопротивления воздуха.
«Это как кататься на горке в Диснейленде.», сказал Маск в интервью Businessweek. «Но у него будет меньше бокового ускорения, от которого людей укачивает. В отличие от самолета, труба не подвержена турбулентности, поэтому не будет никаких резких рывков. Движение будет очень плавным»
Hyperloop Transportation Technologies планируют финансировать постройку трассы деньгами, собранными в прошлом году с помощью IPO. Они оценили, что конструкция обойдется в $100 миллионов.
Компания была основана благодаря краудфандингу на сайту JumpStartFund. Теперь начинается своего рода соревнование: Маск планирует построить 5 мильный пробный трек в месте вроде Техаса, а Hyperloop Technologies также хотят использовать технологию для грузоперевозок в районе Лас-Вегаса.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top