Судно робот - дрон будет патрулировать гавани

Судно робот - дрон будет  патрулировать гавани

Издалека Hydra выглядит как водный мотоцикл, потерявший водителя. Но на самом деле, Hydra это беспилотное судно, являющееся результатом сотрудничества компаний Al Seer Marine и 5G International. Аппарат дебютировал на Международной выставке IDEX в Абу-Даби и завершил свои первые водные испытания.

Почти 5 метров в длину и всего чуть более 1 метра в ширину, Hydra предназначена для патрулирования гаваней. Для этой цели аппарат может перевозить почти 250 кг датчиков и сенсоров, включая камеры, радары, гидролокаторы, которые помогают засекать подводные лодки и другие суда в близлежащих водах. Hydra имеет максимальную скорость 90 км/ч и может работать в течение 21 часов. Его небольшие размеры позволяют легко перевозить его с помощью других суден.

Судно робот - дрон будет  патрулировать гавани
Hydra принадлежит к длинной линейке роботизированных лодок, и как многие из них он сделан для выполнения рутинных или опасных задач, которые отнимают много времени. Патрулирование гаваней и или областей вокруг больших суден – главное его предназначение. Чтобы облегчить задачу ответственному за это персоналу, два аппарата могут дистанционно управляться одним пультом одновременно.

источник

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top