Робот Robear будет заботиться о пожилых людях

Робот Robear будет заботиться о пожилых людях

Япония известна на весь мир своими роботами. Японские изобретатели создают роботов буквально по любому поводу. Один из новейших японских роботов это Robear, разработанный исследовательской группой Riken. Название говорит само за себя: Robear – это робот-медведь. Но этот медведь не украдет вашу бочку с медом. Он разработан, чтобы помогать заботиться о людях преклонного возраста и вернуть им их былую независимость. Растущий процент пожилого населения – одна из проблем Японии на фоне недавнего снижения численности населения.

Почти за десять лет до Robear, группа Riken создала человекоподобную модель, названную RI-MAN. С последующими улучшениями, за годы робот превратился в медведя. Удивительно, но Robear должен быть аккуратнее с пациентами, чем был RI-MAN. Robear имеет тактильные сенсоры Smart Rubber, которые делают его прикосновения более мягкими и отзывчивыми к реакции.
Япония находится в процессе устойчивого снижения численности населения. Замедление рождаемости создало вакуум в рабочей силе. Более пожилые японцы попадают в дома для престарелых, и молодых японцев для работы медперсоналом не хватает.
Интересно, что Япония всегда предпочитает роботов для заполнения рабочих мест вместо поиска новых людей для выполнения поставленных задач. Может быть, Японии действительно не хватает людей для работы домашними сиделками и тому подобных, но это также похоже на действия по ужесточению иммиграционной политики.
Посмотрите видео, чтобы увидеть нового робота в действии.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top