Lytro получили $50 миллионов инвестиций и планируют новое устройство с записью видео и виртуальной реальностью

Lytro получили $50 миллионов инвестиций и планируют новое устройство с записью видео и виртуальной реальностью

На стремительно сокращающемся рынке камер, компания известная своими устройствами с перефокусировкой, не стоит на месте.

Выход на умирающий рынок редко бывает хорошей идеей, даже если продукт инновационный.
Как сообщалось изданием Re/code, компания Lytro, создавшая первую коммерческую камеру, в которой можно менять фокус после съемки фото, получила $50 миллионов инвестиций и использует, чтобы профинансировать расширение вычислительных фотографических технологий в сферу видео и виртуальной реальности.
Из-за такой диверсификации будет уволено от 25 до 50 работников из 130 человек персонала, чтобы освободить место для новых специалистов.
Изменение специализации действительно имеет смысл. Компания имела проблемы еще во времена первого выпуска своей камеры в 2011. Безусловно, она выделялась из массы своей функцией перефокусировки и лучшими программными модулями, но она стоила слишком дорого и выглядела слишком странно. Кроме того, производители смартфонов стали копировать их главную функцию.
Компания вернулась в прошлом году с камерой Illum, которая сигнализировала о движение в сторону энтузиастов и профессиональных пользователей от любительской фотографии. Его дизайн, особенности и качество фото были большим шагом вперед, также как и цена $1600.
Представитель компании сказал, что Lytro, независимо от новой стратегии, будет продолжать инвестировать в существующие продукты. Lytro предоставил 11 крупных обновлений на Lytro Illum и планирует продолжать совершенствовать его через обновления программного обеспечения и сопутствующие инструментов этом году.

Хотите посмотреть как выглядят фото Lytro, тогда вам сюда

Одно из обновлений для Illum позволяло анимировать его фотографии, включая переходы, которые объединяют фокусировку, панорамирование, масштабирование, перспективу, диафрагму и угол наклона. Они могут быть экспортированы в видео в формате MP4, показывая, что может быть возможным с видеокамерой Lytro.

Новые функции видео и виртуальной реальности наверняка потребуют больше вычислительной мощности, чем может предложить Illum, поэтому, скорее всего, будет создан новый продукт. Нужно лишь надеяться, что Lytro не растратит $50 миллионов инвестиций попусту.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top