Qualcomm представил первые LTE-чипы, чтобы использовать нелицензированный спектр 5 ГГц

Qualcomm представил первые LTE-чипы, чтобы использовать нелицензированный спектр 5 ГГц

Сегодня Qualcomm объявили о своих планах продемонстрировать новую технологию на MWC, которая позволит мобильным телефонам использовать нелицинзированный спектр, обычно предназначенные для Wi-Fi.

Новая технология называется LTE-U (LTE-Unlicensed), и она и работает с спектром 5 ГГц вместо лицензированных контролируемых спектров на более низких частотах, которые обычно используются телефонами. Один из основных вопросов, который возникает по поводу этой технологией, как это повлияет на существующие сети Wi-Fi, работающие на диапазоне 5 ГГц. Qualcomm сообщает:
«Для того чтобы LTE-U обеспечивала максимальную выгоду, она должна работать гармонично вместе миллиардами существующих Wi-Fi-устройств. Qualcomm Technologies работает над интеграцией LTE и Wi-Fi на системном уровне, и использует широкий набор функций защиты для продвижения наилучшего сосуществования LTE-U и Wi-Fi сетей. Эти нововведения призваны обеспечить пользователям подключение к Интернету, в то время как операторы могут организовать использование всех имеющихся спектров для увеличения емкости. Это сделано для обеспечения экономически эффективного развертывания сетей носителями и удобного доступа для их потребителей.»

Qualcomm представил первые LTE-чипы, чтобы использовать нелицензированный спектр 5 ГГц
Кроме того, компания говорит, что их технология LTE-U, которая включают в себя новый RF-трансивер и малые клетки в однокристальных системах, позволит пользователям получить лучшую производительность, чем любой LTE или Wi-Fi сам по себе.
Компания планирует продемонстрировать технологию на Mobile World Congress, где проведет демонстрацию с тестовым пользовательским оборудованием. По поводу внедрения данной инновации, компания собирается интегрировать их в свои чипы со второй половины 2015 года. Вопрос лишь в том, когда производители телефонов будут готовы использовать такие чипы в своих устройствах.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top