Huawei может принять участие в создании следующего поколения Nexus

Huawei может принять участие в создании следующего поколения  Nexus

Вчера появился слух, что Google уже работает над следующим поколением смартфона Nexus, который, скорее всего, будет запущен во второй половине этого года.

Что еще интереснее, инсайдеры сообщают, что Google присматривается к китайским производителям, чтобы найти партнера для создания устройства. Предполагается, что поисковый гигант сократит выбор до трех претендентов: Lenovo, Xiaomi и Huawei.

Но есть небольшой нюанс. Как и в 2014 году, мы, вероятно, увидим два отдельных Nexus устройства. В прошлом году мы увидели Nexus 6 и Nexus 9, один сделанный Motorola, а второй HTC. Такая же картина может повториться 2015 году. По данным источника, один из продуктов будут сделаны LG (который уже производил Nexus 5 иNexus 4), а другой будет сделан таинственной китайской компанией.

Также неясно, будет ли компания использовать свой чип или воспользуется услугами Qualcomm в следующем Nexus. Что интересно, Lenovo и Xiaomi не производят собственных процессоров, как это делает Hauwei.

Компания имеет собственную линейку HiSilicone Kirin, которую они используют в своих телефонах. Кроме того, Hauwei известна своими впечатляющими модулями двойной камеры, который мы видели в модели Honor 6 Plus..

Теория выглядит правдоподобной, но Google, Huawei или LG никак не прокомментировали эти слухи. Если предположить, что это все-таки правда, то Huawei может сделать следующий телефон Nexus, а LG займется созданием планшета.

В тоже время. компания Lenovo когда то выкупила у Google компанию Motorola и этот момент может сыграть за то, что новый Nexus выпустит Motorola как часть Lenovo, или просто сама компания Lenovo будет таким производителем.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top