Dell расширяет портфолио программно-конфигурируемых хранилищ с Web-Scale Converged Appliances

Dell расширяет портфолио программно-конфигурируемых хранилищ с Web-Scale Converged Appliances

Компания Dell представляет обновленные устройства Dell XC Series Web-scale Converged Appliances. Новые высоко масштабируемые интегрированные решения помогают модернизировать ЦОД, а также предлагают на 50% больше пространства систем хранения данных и двойную плотность дисков в стойке для развертывания широкого диапазона рабочих нагрузок, включая инфраструктуру виртуальных рабочих столов (VDI, virtual desktop infrastructures), частные облачные среды и большие данные.

Новые устройства Dell XC Series версии 2.0 предлагают заказчикам гипер-конвергентные решения впервые на основе серверов Dell PowerEdge 13-го поколения совместно с программным обеспечением Nutanix и с глобальными сервисами и поддержкой от Dell. Устройства  объединяют системы хранения корпоративного класса, вычислительные и гипервизорные ресурсы в единое решение и расширяют портфолио программно-конфигурируемых хранилищ (software-defined storage, SDS).

Заинтересованность заказчиков в интегрированных системах продолжает расти, особенно с возможностью развернуть упрощенное, но одновременно мощное решение, которое обеспечивает высокую производительность, быстрое развертывание и более низкие эксплуатационные затраты. По данным недавнего ИТ-исследования компании Wikibon, устройства Dell XC Series предлагают стоимость на 27% ниже и ввод в эксплуатацию в 6 раз быстрее, чем традиционные VDI-решения.

Новая версия устройств Dell XC Series линейки Web-scale Converged Appliances предлагает заказчикам более широкий диапазон интегрированных решений для различных рабочих нагрузок в виртуализированных средах. Новая версия включает решения Dell XC Series XC630 и XC730xd на основе серверов Dell PowerEdge 13-го поколения. Устройства предоставляют существенные улучшения первой версии устройств XC Series и предлагают заказчикам:

  • Более быструю работу приложений. Серверы с более высокой производительностью и дополнительными приводными функциями (жесткий и флеш-диски) поддерживают более требовательные рабочие нагрузки в VDI-средах, частных облаках и средах больших данных.

  • Большую плотность. Удваивая плотность до 16 терабайт на одну стойку, новое устройство поддерживает такое же количество данных, занимая только половину места стойки, тем самым удовлетворяя потребности всех заказчиков, а особенно поставщиков управляемых услуг и тех, кто арендует пространство в ЦОД.

  • Большую гибкость. Ведущие в отрасли технологии обработки данных и памяти в сочетании с различными опциями дисков, памяти и процессоров для одного устройства обеспечивают более точное согласование рабочих нагрузок и гранулярное масштабирование.

Новое решение Dell XC630 в компактном форм-факторе 1U поддерживает больше пользователей виртуальных рабочих столов в половине пространства стойки по сравнению с первой версией Dell XC720xd, что становится более привлекательной опцией для заказчиков с ограниченным пространством стойки или тех, кто развертывает VDI-решения и другие виртуализированные рабочие нагрузки. Новое устройство Dell XC730xd (в форм-факторе 2U) может поддерживать на 60% больше систем хранения данных — до 32 терабайт — по сравнению с предыдущим поколением, что является преимуществом для многих пользователей, а особенно для тех, кто развертывает частные облачные среды или рабочие нагрузки баз данных.

Устройства Dell XC Series обеспечивают легкое развертывание и пошаговое масштабирование. Более того, такие устройства сокращают полную стоимость эксплуатации и предоставляют гибкость, поэтому заказчики могут легко добавлять новые устройства за пару минут по модели «оплаты по мере роста». Заказчики могут развертывать различные виртуализированные рабочие нагрузки, используя одну и ту же инфраструктуру, а также могут легко реагировать на бизнес-изменения путем масштабирования своих ИТ-сред в одном узле одновременно без потребности в резервируемом дополнительном пространстве (overprovision), но с учетом предполагаемого роста.

Новые устройства позволяют заказчикам управлять своими виртуализированными средами на VM-уровне, что делает устройства идеальными для VDI-сред, частных облаков, высокопроизводительных виртуализованных систем и ЦОД с развертыванием многих гипервизоров. Заказчиками такого оборудования могут стать организации из разных отраслей, включая финансовые сервисы, промышленость и медиакомпании.

Устройства Dell XC Series Web-scale Converged Appliances версии 2.0 будут доступны с марта 2015 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top