Windows 10 поможет Microsoft конкурировать с iOS и Android на рынке хай-энд устройств

Windows 10 поможет Microsoft конкурировать с iOS и Android на рынке хай-энд устройств

Попытки Microsoft расширить свой мобильный спектр продолжаются, но большинство новых девайсов предназначены для бюджетного сектора и создаются, чтобы конкурировать с доступными телефонами Android, которые привлекают большинство покупателей на развивающихся рынках.

Аналитики верят, что с Windows Phone компания прежде всего пытается заполучить долю на рынке бюджетных телефонов, но все может измениться с выходом Windows 10.

Как сообщают эксперты, Microsoft действительно продали больше устройств на Windows Phone, чем в прошлом году, но их мобильная платформа потеряла долю рынка в последнем квартале 2014, так как компания прокладывала пусть новой Windows 10.

Аналитики IDC считают, что рынок топовых телефонов получить новый Windows Phone позже в этом году, и это поможет Microsoft конкурировать с более дорогими моделями, такими как iPhone 6.

Ожидается, что на MWC 2015 в марте Microsoft представит три новых девайса, но все они предназначены для бюджетного сегмента.

В то же время, источники сообщают, что Microsoft уже работают над новой хай-энд моделью, но её официальный релиз произойдет не раньше осени 2015. Причиной этого является привязка к выходу Windows 10.

Преемники Lumia 930 и 1520 скорее всего появятся на свет вместе с Windows 10 или вскоре после этого, так как оба устройства должны работать на новой операционной системе. Windows будет готова к финальному выпуску не раньше июня, а её общественный запуск назначен на осень 2015.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top