Новый процессор AMD для ноутбуков призван улучшить автономность

Новый процессор AMD для ноутбуков призван улучшить автономность

Не секрет, что одной из главных проблем современных лэптопов является не самая лучшая автономность, по сравнению с планшетами и смартфонами, которые в этом плане уже давно оставили ноутбуки позади. Поэтому главные игроки на рынке процессоров делают ставки не только на высокий уровень производительности, но также на уменьшение энергопотребления чипов.

Как оказалось, не только Intel выступает за улучшение автономности в этом году. Компания AMD представила новую архитектуру Carrizo, линейку процессоров, которая ориентирована на увеличение времени работы производительных ноутбуков. При двойном увеличении скорости нет никаких сомнений, что энергоэффективность – их главная особенность.

Новый процессор AMD для ноутбуков призван улучшить автономность
Новая архитектура Excavator всего на 5% быстрее предшественника Kaveri, при этом потребляет на 40 % меньше энергии на той же частоте, даже графическим ядрам требуется на 20% меньше топлива.
Но и это еще не все. AMD припрятала пару козырей в рукаве. Carrizo станет первым процессором с поддержкой Гетерогенной системной архитектуры (Heterogeneous System Architecture), которая, в общих чертах, позволяет как CPU, так и интегрированной графике использовать одну шину памяти, тем самым повышая скорость выполнения некоторых задач. К тому же, улучшается не только производительность, но и время работы.
Как видите, новые чипы вселяют оптимизм в перспективе улучшения автономности. Они появятся в компьютерах во втором квартале этого года, или ближе к середине года, когда Intel начнет поставки своих четырехъядерных процессоров Broadwell. Так что в скором времени мы сможем наблюдать процессорную гонку против времени.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top