Nvidia обвиняют в ложной рекламе карты GTX 970

Nvidia обвиняют в ложной рекламе карты GTX 970

В январе стало известно, что Nvidia некорректно маркировал свою карту GTX 970, из-за чего пользователи обвиняли их в преувеличении возможностей устройства. С тех пор производитель графических процессоров получил иск за дачу ложной рекламы.

Обозначено, что GTX 970 имеет 4 ГБ видеопамяти, но многие геймеры обнаружили, что если от карты требуется более, чем 3.5 ГБ, производительность начинает падать. Nvidia признали проблему и сказали, что это происходит потому, что карта разбивает свою память надвое – одна часть на 3,5 Гб, а другая на 500 МБ. Когда система нуждается в более чем 3,5 ГБ,  она должен использовать более медленный процесс, чтобы получить доступ к оставшейся памяти, и это может привести к уменьшению частоты кадров и снижению производительности.
По большей части, проблема затрагивает только тех, кто играет на очень высоких разрешениях, как правило, 1440p или 2160p, но GTX 970 была предназначена для любителей игр, которые хотели более дешевый вариант флагманский карты NVIDIA GTX 980.
Среди обвинений также перечислены неточности в описании и инструкциях, посланных критикам. Эта проблема является более сложной, потому что, в то время, как 970 технически располагает 4 ГБ памяти, она не имеет 64 выходных канала (ROP) или 2048 КБ кэш-памяти L2, как заявляется в многих описаниях.
В иске утверждается, что Nvidia «вводит в заблуждение потребителей относительно характеристик, качества и преимуществ GTX 970.» Истцы среди прочего хотят ввести судебный запрет на Nvidia, а также требуют полный возврат средств для тех, кто приобрел карту.

Источник: gamespot

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top