life:) победил в тендере на 3G-лицензию

life:) победил в тендере на 3G-лицензию

Компания life:) выставила за лот наибольшую цену в 3,36 миллиарда гривен. Эта 3G-лицензия даст ей право использовать частоты в полосах 1920-1935 и 2110-2125 МГц.

По завершении тендера на получение 3G-лицензии в Украине, компания life:) отмечает двойную победу. Оператор не только получил возможность развивать телекоммуникационную отрасль Украины благодаря внедрению 3G-связи, но и одержал победу в борьбе за наиболее привлекательный первый лот с частотами 1920-1935 и 2110-2125 МГц.

Для оператора life:) право на пользование данных частот означает возможность построить лучшую 3G-сеть в Украине. Если смотреть с технической точки зрения, то именно частоты 1920-1935 и 2110-2125 МГц, заложенные в первом лоте, располагаются в наиболее выигрышной позиции в частотном диапазоне, а именно граничат «по обе стороны» с сетями, недоиспользующими свой ресурс, тогда как частоты в рамках второго и третьего лотов могут существенно влиять друг на друга из-за будущего соседства загруженных сетей конкурентов.

Частоты первого лота также являются наиболее благоприятными для инвестирования, поскольку они не требуют установки дополнительного оборудования, соответственно, затраты для данных частот будут значительно меньше.

Неудивительно, что именно первый лот вызвал на 3G-аукционе повышенный интерес, тогда как два остальных лота были разделены между оставшимися участниками без особой борьбы.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top