Panasonic представили первый умный телевизор на базе Firefox OS

Panasonic представили первый умный телевизор на базе Firefox OS

В январе Panasonic объявили, что их новая линейка телевизоров с экранами 4К будут иметь программное обеспечение Firefox OS и смарт-функции. Теперь компания начинает показывать первые модели этой линейки под названием VIERA, в которой также есть телевизоры с изогнутыми экранами.

Размеры экранов варьируются от 40 до 65 дюймов, а топовые модели будут иметь то, что Panasonic называют 4K Pro, функция которая обеспечивает более высокую точность цветопередачи.
Это может выделить телевизоры Panasonic среди конкурентов, но чего у остальных точно нет, так это программного обеспечения на основе Firefox OS.
Firefox OS – это операционная система на основе браузера Mozilla. Изначально она была разработана как версия браузера Mozilla для телефонов и планшетов, а Panasonic используют её как в качестве платформы своего программного обеспечения для смарт-телевизоров Home Screen 2.0.
Пользовательский интерфейс совершенно не похож на смартфоны с Firefox OS. Вместо этого, она имеет ряд полей для Live TV, приложений и устройств. Последнее поле автоматически показывает контент с аппаратов, подключенных через USB и HDMI.

Panasonic представили первый умный телевизор на базе Firefox OS
Вы можете настроить свой домашний экран, закрепив приложения и материалы для простого доступа, использовать поиск, чтобы найти контент из разных источников, и получать доступ к Интернет-ресурсам через приложение магазина. Как показали первые тесты, некоторые приложения уже доступны, а операционная система выглядит достаточно отзывчивой и простой в использовании.
Вы также можете использовать браузер Firefox, чтобы выходить в Интернет через телевизор. Но вводить URL-адреса с пульта дистанционного управления может быть довольно утомительно.
Panasonic говорят, что вы можете отсылать материалы на телевизор через смартфон, планшет и ПК, если установлены соответствующие приложения.
Firefox OS и Home Screen 2.0 включены в линейку 4K телевизоров, среди которых CX850, CX800, CX750, CR730, CX700 и CX860. Цены и даты выхода пока не были объявлены.

По теме: Panasonic VIERA TX-65AXR900: 4K для дома

via
 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top