Очки дополненной реальности от CastAR Vision это удовольствие для всей семьи

Очки дополненной реальности от CastAR Vision это удовольствие для всей семьи

Очки дополненной реальности CastAR прошли долгий путь. В мае 2013 прибор был всего лишь идеей бывших инженеров Valve, собранных новой компанией Technical Illusions. Затем отличная идея преобразилась в успешную кампанию на Kickstarter, и теперь компания собрала свой первый девайс.

Чтобы отметить событие, сastAR создали небольшое видео для привлечения разработчиков и спонсоров. Но castAR работает немного иначе, чем другие подобные очки и шлемы. Прибору использует проекционный экран и два маленьких проектора (720р), чтобы посылать изображение, затем встроенные светодиоды отслеживают движение головы. Компания также планирует создать вложения, которые превратят очки в более типичный прибор виртуальной реальности.
Джери Эллсворт и Рик Джонсон, разработчики прибора, отметили, что они столкнулись с некоторыми аппаратными проблемами, но теперь они закончили сборку модели для разработчиков, которая являет собой нечто большее, чем прототип. Команда также интегрировала castAR популярным игровым движком Unity и теперь собирается работать с Unreal Engine 4.
Как и большинство приборов виртуальной реальности, первичным предназначением castAR является гейминг, но видео показывает, что очки также могут быть частью рабочего места и даже домашним инструментом. Конечно видео немного приукрашено. Некоторые обозреватели говорят, что хотя отец с виртуальным столом и девочка с бумажным самолетиком выглядят вполне реалистично, игровые текстуры выглядят немного лучше, чем они есть на самом деле.
Проекционная технология может ограничивать виртуальную реальность, но с другой стороны, её можно использовать в любом месте.

Тем временем, команда castAR расширяется, и вскоре планируется выпуск еще одной версии прибора. Возможно, причудливые очки дополненной реальности станут еще одной успешной кампанией, начавшейся с Kickstarter.
via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top