Морпехи тестируют очаровательного робота-охранника. Маленький, но гордый

Морпехи тестируют очаровательного робота-охранника. Маленький, но гордый

И окажется на бреге, катящийся объект сферической формы. Огромный сферический шинообразный корпус с двумя сферами, похожими на двухстороннее глазное яблоко, создает GuardBot вид настоящего инопланетного захватчика. Пока десант тестирует GuardBot как разведчика-амфибию, изначальное применение робота более научно: он был разработан, чтобы полететь на Марс.

С планетой Марс не вышло, потому GuardBot платит дань соответствующему римскому богу войны. Благодаря свойствам амфибии, бот может идти за морпехами буквально куда угодно: разведывать обстановку по ту сторону реки, либо патрулировать болотистую местность. GuardBot нельзя назвать быстрым: со скоростью 6 миль в час на суше и 3 мили в час на\под водой, этот бот скорее охранник, чем перехватчик. Он может продержаться до 8 часов без подзарядки. Прозрачные сферы по сторонам GuardBot содержат камеры, потому он может смотреть в совершенно противоположные стороны, как хамелеон.
Помимо захвата видео, он может использовать лазерный спектроскоп, чтобы улавливать химикаты, используемые при маркировке взрывчатых веществ, на расстоянии до 2см. Такое маленькое расстояние делает робота лучшим сапером, чем человек.
Ниже можно посмотреть, как робот плавает:

А больше видео можно посмотреть здесь.
Источник

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top