Обзор аккумуляторных батарей PANASONIC ENELOOP

Обзор аккумуляторных батарей PANASONIC ENELOOP

Аккумуляторные батареи могут спасать жизни и время, но когда они больше всего нужны, они разряжены, а процесс зарядки затягивается на многие часы. Эта ситуация может измениться в корне, при помощи батарей Eneloop, которые впервые были представлены в 2005 компанией Sanyo. Сейчас компания принадлежит Panasonic, и недавно выпустила четвертое поколение батарей. Давайте поближе их рассмотрим. Батареи Eneloop существуют в трех вариациях: стандартные Eneloop, “Eneloop Pro” высокотехнологичная модель, и “Eneloop Lite”, базовая модель. Материалы для производства этих батарей, в частности, позитивные электроды, позволяют перезаряжать батарею до невероятных 2100 раз.

Обзор аккумуляторных батарей PANASONIC ENELOOP

Любая батарейка разряжается, но Eneloop делает это в разы медленней, чем среднестатистический аккумулятор. Таким образом, заряженный аккумулятор можно использовать сразу же после приобретения, и даже через 5 лет он будет держать заряд так же эффективно (не считая Eneloop Pro). К сожалению, у нас не было возможности проверить усадку батареи на протяжении 5 лет, но в сравнении с обычной батареей, огромный шаг вперед заметен сразу.
Обычно, когда батарея начинает терять заряд, происходит падение напряжения. К счастью, в случае с Eneloop, даже при потере заряда, выходное напряжение остается постоянным. Вы можете наблюдать это на графике ниже, в то время, как у обычных батарей напряжение будет падать вместе с зарядом, Eneloop выдает стабильное напряжение аж до полного истощения.

Обзор аккумуляторных батарей PANASONIC ENELOOP

Вместе с тремя видами аккумуляторов, существует три разных зарядных устройства. Освободим вас от длинного и скучного описания, просто посмотрите таблицу ниже, чтобы ознакомиться с деталями.

Обзор аккумуляторных батарей PANASONIC ENELOOP

Вердикт
Батареи Eneloop - глоток свежего воздуха в аккумуляторном мире. Они дольше держат заряд, сохраняя постоянное напряжение, таким образом, предоставляя устройству максимум производительности 24/7. Мы протестировали зарядное устройство Smart & Quick, которое зарядило 4 батарейки AA по 2,000mAh менее, чем за 4 часа. Это огромный прогресс, по сравнению с предыдущей моделью Energizer.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top