Марсианские хроники: 100 людей, которые готовы жить и умереть на Красной планете

Марсианские хроники: 100 людей, которые готовы жить и умереть на Красной планете

Мы еще на шаг приблизились к тому, чтобы узнать имена первых людей, которые будут осваивать чужую планету. Mars One, частный проект, планирующий собрать группу из четырех космонавтов для отправки на Марс в один конец. На данном этапе проект достиг третьей стадии отборочного процесса, сократив список до ста кандидатов.

Группа включает в себя людей со всего мира: 39 из Северной и Южной Америки, 31 из Европы, 16 из Азии, и по 7 из Африки и Океании. Индивидуальные страницы и видео-дневники показывают, что все они абсолютно разных возрастов – от 20 летнего боливийца до 60 летнего пакистанца. И что интересно украинский, 26 летний инженер Сергей (фамилия не известна) стал одним из 100 кандидатов. Каждый из них надеется жить, работать и умереть на Марсе в составе крошечного форпоста человеческой цивилизации на мертвой планете.
Более 200 000 людей подали заявки на первой стадии проекта, который планирует отправить группу колонистов на Марс к 2025 году. Группа была сокращена до 1058 кандидатов в декабре 2014, затем до людей в феврале 2014. Оставшиеся 100 (50 женщин и 50 мужчин) перейдут к дальнейшим отборочным турам, которые, как говорит организация, сосредоточатся на формировании команды, которая сможет выдержать все сложности постоянной жизни на Марсе. Детали этих тестов пока не оглашались, но Mars One планируют структуризировать отборочный процесс на подобии телевизионного реалити-шоу, снимая исследования и позволяя аудитории принимать участие в выборе участников следующего раунда.
Организация пыталась собрать средства на миссию разными способами. Кроме сбора пожертвования и попытке продать права на трансляции своих исследований разным телекомпаниям, они начали кампанию Indiegogo в конце 2013. На сегодняшний день они планировали собрать $400,000, но собрали только $313,744. Тем не менее, компания по-прежнему продвигает свою миссию, обещая еще один тур тестов в 2015, цель которого найти людей, готовых прокинуть родную планету, на случай, если один из финалистов выпадет из соревнования.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top