Канадские вооруженные силы продемонстрировали новое «умное» оружие

Канадские вооруженные силы продемонстрировали новое «умное» оружие

Большинство военные в мире до сих пор используют ту же оружейную технологию, которая существовала десятки лет назад. Но в Канаде Канадские Вооруженные Силы получат новое оружие, которое называется SPIES (Soldier Integrated Precision Effects System). Оружие было разработано Комитетом оборонных исследований и разработок Канады.

SPIES находился в разработке с 2009 года. Главной целью проекта было создание оружия  с большой огневой мощью и в то же время весом обычной винтовки. Данный образец весит меньше, чем Colt C7, но при этом оснащен гранатометом M203.
Во время разработки львиная доля исследований приходилась на определение того, как солдаты будут взаимодействовать с оружием, и как сделать SPIES проще в эксплуатации. Винтовка является полуавтоматическим оружием с регулируемой скоростью огня и использует патроны 5.56 мм по стандарту НАТО. Вторичное вооружение включает в себя дробовик 12 калибра и 40 мм трехзарядный гранатомет.
Пока что неясно, когда оружие будет выпущено для использования в полевых условиях. На данный момент винтовка выглядит неудобно и слишком громоздко. Но при всех исследованиях эргономики оружия, она должна быть намного лучше, чем кажется в первого взгляда.  Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о SPIES.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top