Секретный автомобильный проект Apple: правда или вымысел?

Секретный автомобильный проект Apple: правда или вымысел?

Ранее мы слышали о том, что Apple планирует революционизировать гостиные комнаты, запустив свою линейку HDTV. Забудьте об этом, ведь теперь они пытаются завоевать автомобильный сектор. Да, Apple работают над автомобилем. Несколько сообщений за последние пару недель утверждают, что компания не только переманивает сотрудников Tesla и нанимает автомобильных экспертов, но уже запустила исследовательскую лабораторию, в которой сотни сотрудников Apple работают над электромобилем с кодовым названием Титан. И это только вершина айсберга. Недавно был замечен фургон компании, разъезжающий со странным устройством на крыше. Скорее всего, Apple работают также над технологиями автономного водения.

Есть ли у Apple, проект автомобиля в разработке?
Кажется, что да.
Анонимный сотрудник Apple сообщил изданию  Business Insider, что компания работает над чем-то «что потеснит Tesla». Но некоторые критик отнеслись к этому сообщению с недоверием, отметив, что Apple предпочитает не распыляться на большое количество проектов.
Если же Apple не работают над созданием автомобиля, то, возможно, они улучшают CarPlay, продукт, который переносит интерфейс iOS в автомобиль. Он был запущен только в прошлом году, и многие компоненты все еще находятся на ранних стадиях.
CarPlay предназначен для непосредственной работы с многими автомобилями и, возможно, в один прекрасный день система расширится и предложит Tesla-подобные функции. Например, с приложением Tesla для iPhone, вы можете включать отопление, а также блокировку и разблокировку дверей, включать  огни и многое другое.
 

Работают ли в Apple бывшие сотрудники Tesla?
Да.
Apple и Tesla пытаются переманить лучших сотрудников друг у друга, как сообщается в Bloomberg Business, и Tesla пока что побеждает в соревновании, наняв, по крайней мере, 150 бывших работников Apple.
В Тесла работает 6000 сотрудников, а бывшие сотрудники Apple в данный момент пополнили несколько различных отделов втопроизводителя, в том числе машиностроения. У них не было проблем с адаптацией в компании, потому, что генеральный директор Тесла, Илон Маск, напоминает им Джобса. Он обращает внимание на детали, утверждают они, и он сильный лидер.
Маск признался, что компания Apple также пытается переманивать сотрудников Tesla, хотя причины этого пока неясны. Apple, предлагает бонус в $ 250 000, и  увеличение заработной платы на 60%, но до сих пор им удалось завербовать только "несколько человек".
 

Нанимали ли Apple автомобильных экспертов в последнее время?
Предположительно.
В последние месяцы Apple нанимали экспертов по автомобильным технологиям и дизайну, включая инженеров по динамике машин, для работы в «засекреченной исследовательской лаборатории», сообщается в The Financial Times.
Дизайнеры Apple, работающие под началом Джонатана Айва, также встречались с создателями автомобилей, и время от времени, пытались переманить их. Также Apple наняли бывшего президента и генерального директора Mercedes-Benz R&D Йохана Джунгвирта, и теперь он является директором отдела инженерных систем Mac.
Джунгвирта ранее работал с подключенными машинами и автономным вождением.
 

Что представляет собой секретная лаборатория Apple?
Это исследовательская лаборатория, сфокусированная на разработке автомобилей.
The Financial Times утверждают, что команда сотрудников Apple работают над исследованием автомобильных технологий в секретной лаборатории недалеко от штаб-квартиры компании в Купертино. Лаборатория была открыта в прошлом году сразу после запуска iPhone 6 и Apple Watch.
Новая команда может использовать лабораторию для разработки продвинутого программного обеспечения на основе CarPlay, но также он может заниматься ранними стадиями создания машины, которая будет конкурировать с Tesla.
 

Создает ли Apple электромобиль?
Возможно.
The Wall Street Journal добавляет, что «несколько сотен сотрудников» работают над фирменным электромобилем с кодовым названием Титан. Изначально машина представляет собой минивэн, но все может измениться.
Технологии, используемые в Титане, в том числе передовые батареи, и автомобильная электроника, могут перейти к другим продуктам Apple, таким как iPhone и IPad. Это не первый раз, когда Apple исследует технологии и потенциальные продукты, которые они никогда не планируют продавать. Кроме того, электрическое транспортное средство все равно потребует несколько лет на оформление и сертификацию.
В данный момент исследования команды включают в себя разные типы роботехники, металлов и прочих материалов, которые сопряжены с автопроизводством. 
 

Разрабатывает ли Apple технология автономного вождения?
Кто знает.
Загадочный фургон с аппаратом на крыше был замечен в Конкорде, штат Калифорния, и как сообщается, Apple арендовали автомобиль. Блогер из Сан-Франциско также опубликовал фотографии Dodge Caravan, и отметил, что подобный автономный Dodge Caravan был замечен прошлой осенью.

Секретный автомобильный проект Apple: правда или вымысел?
В некоторых сообщениях утверждается, что фургон Apple вовлечен в некий проект по картированию, так как аппарат на его крыше очень напоминает типичную камеру на картографических автомобилях. Apple планировали улучшить свое приложение Maps, так что, возможно, что компания собирается запустить нечто подобное Google Street View.
Аналитики отмечают, что аппарат на фургоне имел около 12 камер на всех четырех углах, и они были под наклонены вниз. Apple Insider утверждает, автомобили Google Street View используют аналогичные установки, с 15 камерами для сшивания изображений. 
 

Думают ли  эксперты отрасли, что Apple работают над автомобилем?
Да. 
Брайан Каффин, сооснователь The Mac Observer, говорит, что он «уверен», что Apple работают над машиной, особенно после разговора со своими источниками. Он заявил, что Apple Car определенно создается и будет так же хорош, как Tesla.
Блогер Apple Джон Грубер изначально был настроен скептически, но сейчас он говорит: «Я знаю многих людей из Apple на всех уровнях компании, которые любят часы. Я также знаю многих, кто любит автомобили. Затем он предоставил ссылку на автомобили Джонатана Айва. Грубер также отметил, что даже небольшая доля рынка автомобильной промышленности может обеспечить огромную прибыль.
 

Стоит ли за созданием автомобиля Джонатан Айв?
Мы можем только надеяться.
Согласно Cult of Mac, в студии промышленного дизайна Apple находится много талантливых автомобильных конструкторов. Тот же Джонатан Айв уже давно одержим автомобилями и по слухам хотел быть автомобильным дизайнером в подростковом возрасте. 
Помимо Айва, в Apple работает несколько дизайнеров, которые занимались созданием концепт-каров: Марк Ньюсон когда-то создал концепт-кар Ford O21C; Джулиан Хонг создавал концепцию Audi RSQ; и Аарон фон Минден  даже принимал участие в разработке концепта для BMW.

Секретный автомобильный проект Apple: правда или вымысел?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top