9 вещей, которые должны быть исправлены в iOS 9

9 вещей, которые должны быть исправлены в iOS 9

Безусловно, система iOS 8 это шаг вперед по сравнению с предыдущей версией. В ней было введено больше новых функций, чем многие ожидали. Теперь Apple нужно притормозить с инновациями и сосредоточится на стабилизации системы

1. Переход в Cover Flow из плеера на iPhone
Я не знаю, почему это до сих пор происходит, но когда переворачиваешь iPhone в альбомный режим, музыкальное приложение переключается на Cover Flow. Это особенно неудобно при использовании автомобильного крепления с iPhone 6, в котором телефон размещается горизонтально. Вместо того, чтобы переключить трек или поменять плейлист приходится иметь дело с Cover Flow.
Это не было бы проблемой, если бы Cover Flow показывал альбомы, которые вы действительно слушаете. Вместо этого, он настаивает, что вы слушаете живой альбом AC/DC или KISS Alive III. Да, оба они отличные, но это не, то что я слушаю в данный момент.
Было бы неплохо, если бы Cover Flow адаптировали под интерфейс iPad. По крайней мере, с виду это удобно.
 

2. Вложения в электронные письма
Многие считают, что портативных устройствах Apple довольно слабые приложения для редактирования почты, особенно в сравнении с тем же Outlook. Прикрепление файлов это очень важный компонент писем, и компании нужно усилить этот аспект, хотя бы введя поддержку iCloud для вложений.
 

3. Баги клавиатуры
Поступало много жалоб от пользователей на клавиатуру в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Иногда высвечивается только часть раскладки или же какие-то её области оказываются нечувствительными. Также в iOS 8 встречаются проблемы с акселерометром. 

9 вещей, которые должны быть исправлены в iOS 9
 

4. Система всплывающих окон «share sheets»
 Хотя новая система в iOS 8 хороша, Apple могут продвинуться еще дельше и сделать интерфейс системы расширенным, как в Android. Например, неудобно, когда нельзя сохранить статью из Facebook в Pocket. В то время, как есть некоторые подобные приложения для отдельных сервисов, как Twitterific, было бы лучше, чтобы расширенный «share sheet» был встроен в ОС
 

5. Проблемы с переворотом.
В некоторых iPhone 6 Plus наблюдается некая гиперактивность при движении. Часто, когда просто достаешь его из кармана, изображение все еще находится вверх ногами, и не так легко вернуть его в нормальное положение. Нельзя точно сказать, это проблема с программным обеспечением или гироскопом, но это должно быть исправлено.
 

6. «Головоломка» в управлении приложениями
Одна из главных проблем iOS в том, что перемещение приложения в специфическую часть экрана напоминает игру в плитку. Иногда просто нужно, чтобы приложение находилось в нижнем углу экрана, но сделать это не так просто. Это один из случаев, когда Android работает лучше, чем iOS.
 

7. Лучшие уведомления
iOS высвечивает уведомления не наилучшим способом, особенно на выпадающем меню. Иногда вы видите уведомление, но пропускаете о чем в нем речь. А то как система группирует уведомления сначала по приложениям, а потом по времени также не всегда удобно. Лично я бы предпочел видеть их в порядке поступления.
 

8. Улучшенная поддержка хранения в облаке
Основная проблема в том, что на iOS нету стандартного способа скачать файл из Интернета. Вы можете использовать такие программы, как Workflow, чтобы загружать некоторые файлы, но нужен встроенная функция скачивания файла через Safari и сохранения его в облаке. Но ответом Apple будет «используйте iCloud». Это снова возвращает к поддержке «share sheet» на уровне системы, но было бы неплохо увидеть поддержку Dropbox, Google Drive and One Drive в новой ОС.

9 вещей, которые должны быть исправлены в iOS 9
 

9. Улучшенный контроль Bluetooth
Тем, кто использует внешнюю клавиатуру с iPad, может быть знаком этот случай: вы выходите из комнаты с iPad и забываете отключить клавиатуру, но обнаруживаете вы это только когда не загружается виртуальная клавиатура. Здесь была бы уместна функция выборочного отключения сопряженных устройств без их удаления. Обычно можно решить проблему, просто выключив Bluetooth, но иногда к устройству могут быть подключены другие аксессуары.
 

Вывод
Безусловно, система iOS 8 это шаг вперед по сравнению с предыдущей версией. В ней было введено больше новых функций, чем многие ожидали. Теперь Apple нужно притормозить с инновациями и сосредоточится на стабилизации системы, что они и делают. Сложно поверить, что iOS 10 выйдет всего через 2 года, ведь казалось бы, что iOS 2 вышла всего год назад.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top