Проект Phire от Corning: «сапфировая горилла», защищающая ваш смартфон

Проект Phire от Corning: «сапфировая горилла», защищающая ваш смартфон

В ожесточенной схватке стекол для смартфонов лидируют два соперника - один назван в честь огромного примата, а второй в честь красивого камня. Первый просто прочный, другой устойчив к царапинам. Corning, разработчик прочного Gorilla Glass, несколько раз изменял его дизайн, укрепляя стекло, чтобы оно могло пережить даже самые зверские пытки. Однако, компания не хочет останавливаться на достигнутом, и стремится добавить к прочности сапфировую устойчивость к царапинам. Проект Phire объединяет в себе два самых амбициозных обещания Corning, и может стать самым лучшим способом защиты вашего устройства.

Ведь вам от экрана нужно всего две вещи: чтобы он оставался невредимым после падения, и сохранил свой блеск без единой царапины как можно дольше. Беловое сапфировое стекло чрезвычайно устойчиво к царапинам, но не переживет падение. Gorilla Glass отлично держит удар, но становится абсолютно беззащитным, если вы случайно положили ключи в один карман с телефоном.

Проект Phire от Corning: «сапфировая горилла», защищающая ваш смартфон

Сапфировое стекло iPhone 6, тест на царапины ножницами.
И не смотря на то, что Gorilla Glass 4, представленное в ноябре прошлого года, оказалось в два раза прочней, чем предыдущая версия, царапины все еще были слабым местом покрытия. Corning не рассказывают, как они собираются объединить Gorilla и сапфир (как и не называют более точную дату выпуска, ограничившись лишь годом), но компания кажется очень уверенной в том, что такой материал существует, и он буквально захватит рынок.
Решение Corning смешать Gorilla Glass и синтетический сапфир, скорее всего, вызвано тем, что в прошлом году Apple едва ли полностью не отказались от Gorilla Glass, заменив его сапфировым стеклом. Никто (кроме Apple, естественно) не знает наверняка, что же на самом деле помешало переходу на синтетическое покрытие, но официальная версия гласит, что сапфир слишком сильно отражает свет. И хоть iPhone 6 покрыт Gorilla Glass, сенсор Touch ID, между прочим, покрыт сапфировым стеклом. Возможно, это такой мини-тест на прочность. Раз телефон не покрыт сапфиром полностью, возможно, Apple полагает, что избежать урона от падения гораздо важней, чем защита от царапин.
Ну а сейчас нам остается только представлять силу и стойкость «сапфировой гориллы», и, наверное, попросить известного писателя выпустить продолжение «Мальтийского Сокола», учитывая, что Corning уже знает происхождение нового названия. Если дата выхода столь расплывчата, возможно, новый iPhone будет обладать этим таинственным покрытием?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top