Google тестируют мобильную платежную службу Plaso

Google тестируют мобильную платежную службу Plaso

Google разрабатываю мобильную систему платежей, как сообщает издание The Information. Проект, имеющий рабочее название Plaso, позволит пользователям совершать платежи через телефоны на системе Android при вводе ваших инициалов в платежный счетчик.

Plaso использует приложение на телефонах Android, которое предупреждает продавцов о наличии в магазине тех, кто может заплатить с помощью этой системы. Служба использует технологию Bluetooth beacon, которая фиксирует платежное приложение на смартфонах, физически находящихся в месте торговли или рядом. Как сообщается, такой сервис был протестирован в нескольких ресторанных сетях, таких как Panera Bread и Papa John’s.

Инициалы покупателей отображаются в приложении – так продавец уточняет вашу личность. Кассир видит все инициалы, находящиеся в радиусе действия его Bluetooth-устройства. Согласно докладу, для использования Plaso требуется телефон на базе Android, который может быть интегрирован с Google Wallet. В настоящий момент Plaso используется только сотрудниками Google. Как сервис обрабатывает платежи, пока неизвестно.

Также не сообщалось, когда Plaso выйдет в широкое использование. Google создают и тестируют довольно много устройств, которые никогда не выходят в свет, и, возможно, это именно такой случай. Тем не менее, такой шаг можно рассматривать, как попытку составить конкуренции Apple Pay.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top