Спасательный беспилотник выиграл $1 миллион призовых (+видео)

Спасательный беспилотник выиграл $1 миллион призовых (+видео)

Странно выглядящий беспилотник, который однажды может спасти вашу жизнь, выиграл один миллион долларов в конкурсе Drones for Good, организованном в Арабских Эмиратах.

GimBall от компании Flyability имеет необычную способность проникать в труднодоступные помещения, чтобы искать жертв стихийных или антропогенных катастроф. Это стало возможно благодаря геоидной форме устройства. Беспилотник представляет собой электронно-стабилизированный карданный подвес с двойным турбовинтовым двигателем, окруженный прочной клеткой из углеводородного волокна. Вместо того чтобы избегать препятствия, GimBall может просто сталкиваться и отскакивать от них на пути к своей цели. Он может даже катиться по полу или потолку.
Клетка также защищает людей от столкновения с вращающимся пропеллером, что делает его безопасным для использования в закрытых помещениях. Команда видит устройство как недорогой, простой в использовании и эффективный инструмент для спасателей и промышленных инспекторов, который может быть полезным в случае ядерной аварии или обрушения здания. С миллионом долларов на руках команда Flyability собирается разработать продукт специально для сил экстренного реагирования, добавив такие функции, как инфракрасное зрение, и улучшив внутреннюю локализацию. Беспилотник GimBall превзошел 39 других претендентов на победу во время двухдневного мероприятия, и Flyability надеются превратить его в коммерческий продукт на протяжении года.

Посмотрите видео, чтобы увидеть его в действии.

источник: Drones for Good

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top