Недорогой лазерный луч может помочь предотвратить ДТП в густом тумане (видео)

Недорогой лазерный луч может помочь предотвратить ДТП в густом тумане (видео)

Мы живем в мире, где есть лазерные фары и прочие замысловатые вещицы, которые помогают водителю видеть дальше и избегать столкновений. В то же время, что автопроизводители могут предложить для задних огней машины, на котором могут находиться светодиоды и даже камеры, которые зачастую бесполезны?

Что им нужно добавить, так это данную лазерную систему, которая, по крайней мере, должна предотвращать аварии в условиях густого тумана, снегопада и ограниченной видимости. Обычные противотуманные фары на задней части автомобиля могут быть бесполезными в подобных экстремальных ситуациях, так как машина практически невидима до момента, когда предотвратить столкновение невозможно. Но с использованием лазера все может стать гораздо лучше. Видите ли, в отличие от фар, свет, исходящий от задних фонарей автомобиля должен рассеиваться на короткой дистанции, чтобы не слепить водителей сзади, так как большинство задних фары установлены практически на уровне глаз. Противотуманные фары действительно мощнее, но они тоже могут быть неэффективными в определенных условиях. Лазеры в свою очередь не имеют таких проблем. Лазер излучает сфокусированный луч света, используя пространственную когерентность. Его луч настолько плотный, что остальные частицы не могут повлиять на него. Вы наверняка видели, как это происходит на концертах с дымом и световыми/лазерными эффектами.

Это означает, что когда вы проектируете лазерный луч в условиях плохой видимости на определенном расстоянии позади транспортного средства, вы создаете так называемую зону безопасности. Водитель, приближающийся сзади, увидит яркую линию на дороге и поймет, что впереди есть автомобиль.

Подобные девайсы уже доступны в Интернете по цене около $11. Звучит великолепно, но в некоторых странах запрещено замещать заводские фары альтернативными световыми устройствами, поэтому пока автопроизводители не поставят их на постоянное производство, опасность заднего столкновения в условиях плохой видимости всё еще высока.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top