ARM объявили о выходе хай-енд процессора Cortex-A72 и графической карты Mali-T880

ARM объявили о выходе хай-енд процессора Cortex-A72 и графической карты Mali-T880

ARM объявили о выходе тройки топовых компонентов, которые должны стать частью следующего поколения мобильных чипов. Новый набор из процессора Cortex-A72, графической карты Mali T-880 и межкомпонентного соединения CoreLink CCI-500 будет представлен во флагманскиx телефонах 2016 года.

64-битный процессор ARM Cortex-A7 станет наследником Cortex-A57. Новичок почти в 3.5 раза быстрее, чем поколение Cortex-A15, в то время как потребляет столько же энергии. Cortex-A72 будет использовать на 75% меньше энергии, чем устройства с Cortex-A15 при аналогичной нагрузке.

Чтобы облегчить внедрение нового чипа, ARM сделали его совместимым с последним процессом TSMC 16nm FinFET +. Процесcор будет предлагать расширенную производительность и эффективность в сочетании с Cortex-A53 CPU при использовании технологии ARM big.LITTLE.

В свою очередь, графическая карта Mali T-880 предложит в 1.8 раза большую производительность, чем доступная сейчас Mali T-760, и при этом будет потреблять на 40% меньше энергии. Графическая карта была разработана с прицелом на будущий 4К контент.

Соединитель CoreLink CCI-500 позволит организовать процесс big.LITTLE благодаря встроенному снуп-фильтру. Этот компонент будет предлагать в два раза большую пропускную способность и на 30% повысит эффективность использования памяти процессора по сравнению с моделью CCI-400.

ARM уже объединился с рядом партнеров, которые будут использовать новые компоненты. Среди прочих, вни включают MediaTek, Hisilicon и Rockchip.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top