Заряжаем смартфон с помощью газа, как зажигалку - топливный элемент Kraftwerk

Заряжаем смартфон с помощью газа, как зажигалку - топливный элемент Kraftwerk

Даже самые крупные внешние аккумуляторы освободят вас от электросети только лишь до момента следующей подзарядки. Kraftwerk - это не просто батарея будущего. Это крошечное 200-граммовое устройство на самом деле представляет собой автономный топливный элемент, работающий на обычном газе для зажигалок, который может зарядить iPhone 11 раз только с одной маленькой заправки. После открытия кампании Kickstarter в начале января, Kraftwerk почти удвоил свою цель в $ 500000.

Проекты по производству устройств всегда немного более тревожные, чем по разработке программного обеспечения или предоставлению услуг. Многое может пойти не так в производственном процессе, когда проект поставлен на ноги, но инженеры eZelleron уже разработали технологию и имеют рабочий прототип, готовый к демонстрации. Заполнить резервуар в Kraftwerk займет всего три секунды, что гораздо быстрее, чем зарядка гигантского литий-ионного аккумулятора, но зачем возвращаться к углеводородам?

Заряжаем смартфон с помощью газа, как зажигалку - топливный элемент Kraftwerk

Несмотря на все минусы углеводородов, они имеют очень высокую плотность энергии. Вот почему стоимость возобновляемых источников энергии все еще не догнала старое доброе внутреннее сгорание. Конечно, Kraftwerk это топливный элемент и он не сжигает газ на самом деле. Вместо этого он использует химическую реакцию внутри топлива, чтобы отделить атомы водорода от бутана для выработки электроэнергии. eZelleron называют это личной электростанцией, что может быть грандиозным изобретением.

Из того, что компания говорит о процессе, можно сделать вывод, что Kraftwerk это очень маленький, эффективный твердооксидный (твердоо́кисный) топливный элемент (ТОТЭ). Реакция углеводородов (в виде бутана) и кислорода внутри топливного элемента выделяет энергию (и немного тепла), но выхлоп этой системы не является вредным. Он представляет простой водяной пар и углекислый газ, подобный выходящему из человеческого организма. По-видимому, устройство также безопасно для использования в самолете. Если выхлоп углерода беспокоит вас, вы можете использовать более экологичные сжиженные углеводородные газы (СУГ), созданные из возобновляемых источников.

Вы можете заряжать все, что можно подключить к Kraftwerk по USB, но у устройства есть только один разъем. Это можно объяснить тем, что устойчивая выходная мощность составляет всего 2Вт, с пиковой мощностью 10Вт. Этого достаточно, чтобы зарядить телефон или планшет, но некоторые новые устройства могут принимать до 15 Вт с Qualcomm Quick Charge. Емкость по сравнению с литий-ионными аккумуляторами трудно измерить, но полный бак в Kraftwerk должен дать вам заряд эквивалентный примерно 20,000мАч.

Заряжаем смартфон с помощью газа, как зажигалку - топливный элемент Kraftwerk

Цена устройства составит $99. Это дороговато, но он невероятно эффективен. Одним стандартным баллоном газа для зажигалок его можно заправить несколько десятков раз. eZelleron планируют начать поставлять окончательную версию устройства в декабре 2015.

Также вы можете посмотреть видео с Kickstarter ниже.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top