Qualcomm подтвердили, что флагман Microsoft Lumia на подходе

Qualcomm подтвердили, что флагман Microsoft Lumia на подходе

Qualcomm чувствуют беспокойство по поводу своего последнего мобильного чипа Snapdragon 810. Как сообщается, чип имеет проблемы с перегревом и Samsung уже отказались от него в своем процессоре, что повлекло плохую неделю в котировках акций Qualcomm. Компания обнародовала заявление, в котором говорит, что чип остается в многих производственных планах, и также будет использоваться в Microsoft Lumia, которое будет представлять собой флагманское устройство Windows Phone.

В заявлении прессе также содержит цитату Юха Кокконена, который является вице-президентом, отвечающим за телефоны высокого класса в Microsoft Devices:
 «Мы с нетерпением ждем продолжения этого сотрудничества, чтобы представить лучший смартфон Lumia, оснащенный процессором Snapdragon 810, который предложит пользователям беспрецедентное сочетание вычислительной мощности, богатые мультимедийные возможности, высокопроизводительную графику и мощную беспроводную связь.»
Остальная часть пресс-релиза посвящена возможностям Snapdragon 810 улучшить производительность процессоров, включая графический чип Adreno 430, поддержку HD-аудио и возможность записывать 4К видеоролики.
Во время саммита, посвященного Windows 10, представители Microsoft сообщили, что флагманский Windows Phone уже на подходе. 
Не удивительно, что новый флагман будет оснащен новейшим чипом Qualcomm, так как смартфоны Windows работают только на процессорах этой компании. 
Также пока что нету точной даты выхода нового телефона Lumia, кроме того, что он выйдет примерно в одно время с Windows 10, то есть в конце 2015. Поэтому, если вы пользуетесь Lumia 1520 или Lumia 930, вряд ли вы сможете поменять их на что-то быстрее или новее из этой серии в этом году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top