Новая версия Dell KACE K1000 Appliance

Новая версия Dell KACE K1000 Appliance

Компания Dell объявила о выпуске новой версии системы Dell KACE K1000 Systems Management Appliance, которая предлагает новые и усовершенствованные функции для обнаружения, конфигурирования, защиты и администрирования компьютеров и устройств в мультиплатформенных корпоративных средах. В системе Dell KACE K1000 версии 6.3 впервые в рамках управления системами реализована поддержка ноутбуков Chromebook, причем обеспечивается непосредственная прозрачная интеграция имеющихся компьютерных систем с функциями управления активами, отчетности и службы поддержки, заложенных в решении Dell KACE K1000.

В этой системе реализована новая функция безагентной инвентаризации серверов и ПК Windows, а также возможность интеграции журналов и уведомлений мониторинга серверов Windows, Linux и Unix, что дает ИТ-службам более широкие возможности визуализации и контроля. Кроме того, расширенные функции безагентного обнаружения устройств и управления активами независимо от типа подключенного устройства позволяют получить широкий набор практически значимых данных для улучшения управления ИТ-активами.

Dell KACE K1000 6.3 — это важный шаг вперед на пути реализации управления системами из любой точки (AnyPoint) через единую панель. «Сейчас в корпоративных сетях стремительно увеличивается доля подключенных мобильных устройств и смарт-систем, и в этих условиях обеспечение управления системами становится для организаций приоритетной задачей, — рассказывает Дэвид Клоба (David Kloba), вице-президент и директор подразделения Dell Endpoint Systems Management. — Мы создали простое в развертывании решение, с помощью которого можно управлять сотнями и десятками тысяч компьютеров и устройств. Это не просто новый источник экономии ИТ-бюджета, это пересмотр подхода к управлению ИТ-активами».

Стремясь максимально эффективно помочь организациям в решении задач, возникающих в связи с распространением мобильных устройств, использованием собственных устройств сотрудников (Bring Your Own Device, BYOD) и «Интернетом Вещей» (Internet of Things, IoT), компания Dell (подразделение Dell Software) заказала исследование Dimensional Research, которое было проведено в декабре 2014 года. В опросе приняли участие более 700 ИТ-профессионалов из разных стран. Он был посвящен важнейшим задачам, с которыми сталкиваются компании в условиях резкого роста количества устройств, подключаемых к корпоративным сетям.

Основные результаты опроса:

  • Помимо традиционных компьютерных устройств, к корпоративным сетям так же подключены печатные устройства (96% респондентов), мобильные устройства (84%), телефоны (78%) и аудио/видеоустройства (53%).
  • Почти 90% респондентов ожидают в ближайшие три года увеличения количества и многообразия устройств, которые требуют управления.
  • Более половины респондентов опроса сообщили, что используют три или более инструмента для управления ИТ-системами, а 67% респондентов подтвердили, что хотят использовать меньшее количество систем управления ИТ-активами.
  • В числе трех важнейших задач, связанных с увеличением количества и многообразия устройств, были названы обеспечение безопасности, возможность мониторинга производительности устройств/приложений и управление активами.
  • Более 60% участников опроса уверены или подозревают, что к их сетям подключаются не известные им устройства или приложения.

Dell KACE Systems Management: безопасное управление системами и устройствами из любой точки

Система Dell KACE K1000 6.3 помогает заказчикам преодолеть трудности, которые вызваны резким увеличением количества и типов устройств, подключаемых к корпоративным сетям. Используя решение Dell KACE, организации могут решить задачи обеспечения безопасности и соответствия нормам и стандартам за счет того, что вместо нескольких систем управления и ручных процессов используется одно устройство с функциями автоматизации и интеграции.

Преимущества новой версии Dell KACE K1000:

  • Интеграция с ноутбуками Chromebook существенно упрощает текущее администрирование, обеспечение безопасности и управление системами для устройств Chrome.
  • Безагентное управление активами для систем Windows позволяет компаниям с легкостью управлять серверным оборудованием и ПО, не заботясь о проблемах с производительностью, которые возникают при использовании решений на основе агента.
  • Интегрированный мониторинг журналов серверов расширяет контроль над системой, не требуя при этом от ИТ-специалистов специальных знаний или длительного обучения.
  • Наглядная единая консоль позволяет получить практически значимую информацию о широком спектре некомпьютерных устройств (в частности, принтерах, проекторах, сетевых маршрутизаторах и коммуникаторах).

Dell KACE K1000 6.3 также оптимизирует управление исправлениями благодаря отображению онлайн-отчетов и созданию отчетов о развертывании. Среди новых функций системы следует отметить усовершенствованные функции службы поддержки пользователей, расширенную интеграцию с сервисом Dell Enterprise Mobility Management благодаря функции единого подключения, расширения управления программными активами, включающие новые типы лицензий, и справочник приложений, установленный в Microsoft App-V.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top