Пуленепробиваемая стена предотвращает не только проникновение пули, но и рикошеты

Пуленепробиваемая стена предотвращает не только проникновение пули, но и рикошеты

Каким-то образом это стена, наполненная керамическими шариками, является пуленепробиваемой. Она не дает пуле пройти сквозь, а также предотвращает рикошеты. Возможно, это одно из лучших укрытий от стрелкового оружия, которое существует на данный момент.

Конечно, мешки с песком тоже останавливают пули, но это сооружение, которое называется Saab Soft Armour, выглядит, как обычная стена, и её можно встроить в любое здание. Создатели описывают технологию так:
«Система Soft Armour обеспечивает защиту от баллистического проникновения боеприпасов калибром до 7.62 мм ( по стандарту НАТО это третий уровень STANAG). Система представляет собой корпус, наполненный твердыми керамическими шариками. Система была разработана для повышения выживаемости, и может быть внедрена в защитные структуры или применятся для модернизации существующих защитных систем.
Уникальный керамический материал обеспечивает надежную защиту от пуль. Soft Armour – это запатентированная технология баллистической защиты, которая обеспечивает безопасность в опасных зонах. Soft Armour также может защищать важное оборудование и сооружения. Soft Armour защищает от всех малых боеприпасов, в том числе бронебойных. Система имеет более низкую совокупную стоимость, чем системы из керамических и композитных материалов, так как имеет возможность повторного использования и высокую степень гибкости.»

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top