Qualcomm косвенно подтвердили, что в Galaxy S6 не будет процессора Snapdragon

Qualcomm косвенно подтвердили, что в Galaxy S6 не будет процессора Snapdragon

В последнее время поступало много сообщений о перегреве последнего мобильного чипа от Qualcomm, которые привели к слухам, что Samsung планирует использовать свой собственный процессор в новом Galaxy S6. Qualcomm опроверг сообщения о проблемах с нагревом, как и LG, которые использовали Snapdragon 810 в своем новом телефона G Flex 2. Но даже если проблем с перегревом нет, это не значит, что Samsung не планируют использовать процессор Exynos в Galaxy S6. Более того, Qualcomm, похоже, ожидают, что так и произойдет.

Компания обнародовала информацию о своих квартальных доходах, и вот что было замечено в статье о будущих ожиданиях:
«Мы понизили свой прогноз на вторую половину финансового 2015 года в сфере QCT, что в значительной мере обусловлено такими тенденциями:

  • Сдвиг среди производителей в премиум-уровень, который сократил наши краткосрочные возможности по продаже интегрированных процессоров Snapdragon ™ и сдвинул наш ассортимент продукции на этом уровне.
  • Ожидания, что наш процессор Snapdragon 810 не будет использоваться в предстоящем цикле проектирования флагманских устройств больших заказчиков;
  • Обострение конкуренции в Китае.»

Под «флагманским устройством большого заказчика» может иметься в виду огромное количество телефоном и планшетов, но многие уверены, что речь идет о Galaxy S6. У Qualcomm есть и другие крупные заказчики, но Samsung это крупнейший производитель, использующий чипы Qualcomm. Поэтому вполне резонно предполагать, что Galaxy S6 или, возможно, следующий Galaxy Note и Note Edge будут оснащены процессором Exynos.
Qualcomm долгое время имел преимущество превосходной интеграции LTE-модемов в своих чипах Snapdragon, но Samsung разработали собственный продукт в прошлом году. Их чип не поддерживает самые высокие возможные скорости сети, но он определенно способен обеспечить быструю широкополосную пропускную способность для мобильного соединения.
Чип от Qualcomm может поддерживать впечатляющую теоретическую скорость 450 мбит, в то время как Samsung все еще находится на ранней стадии с максималкой в 150 мбит. Но нужно иметь в виду, что большинство сетей не дадут возможности технологиям Qualcomm развернуться в полную силу, так что в большинстве случаев вы вряд ли заметите разницу между чипами Samsung и Qualcomm. Кроме того, ходили слухи, что Samsung решил проблемы со скоростью.

Qualcomm косвенно подтвердили, что в Galaxy S6 не будет процессора Snapdragon

Возможно именно так выглядит Galaxy S6 (фото сайта Phone Arena)

Возможно, Samsung создадут две версии телефона, одну с кремнием от Qualcomm и одну с собственным чипом, но, похоже, Qualcomm на это не рассчитывают.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top