Oculus VR делает собственные фильмы

Oculus VR делает собственные фильмы

Представители Oculus VR давно говорили о потенциале Oculus Rift в неигровых сферах, например, в фильмах. И теперь компания, принадлежащая Facebook, пошла еще дальше: но этой неделе они объявили о создании внутреннего подразделении, которое будет заниматься созданием фильмов с элементами виртуальной реальности.

Новый отдел компании называется Oculus Story Studio. И хотя он только начинает свое становление, его лидеры имеют большие надежды. Приглашенный режиссер Ром Стромберг (Малефисента) говорит, что виртуальная реальность «изменит всё».
Oculus Story Studio – это команда художников, сценаристов и техников, которая собрана с замыслом продвинуть развлекательную индустрию на новый уровень. Группа считает, что виртуальная реальность, это новая эра в кинематографе. Сначала это были двигающиеся картинки, потом звук, цвет, CGI и3D. Следующий этап, это виртуальная реальность.


В своих лучших проявлениях такие фильмы позволят зрителям контактировать и взаимодействовать с персонажами. Конечно, команда признает, что есть ряд препятствий, таких как освещение, музыка и актерская игра, но компания ставит перед собой высокие цели.
«Наша цель – творить искусство и показать людям, что виртуальная реальность, это форма искусства.», говорит продюсер Эдвард Саачи.
Oculus Story Studio планируют выпустить 5 фильмов в этом году. Среди планируемых фильмов - Lost (магия и чудеса), Kabloom (юмор,комедия), Bullfighter (ощущение присутствия) и Dear Angelica (каково это чувствовать себя внутри иллюстрации?). Некоторые из этих фильмов были показаны во время кинофестиваля «Санденс» в Юте.
Сооснователь Oculus VR Нейт Митчелл добавляет, что последние достижения в сфере виртуальной реальности вывели технологию за рамки гейминга.
Креативный директор Oculus Story Studio Сашка Ансельд (История Игрушек 3) также говорит: «Я думаю, эти истории заденут вас так, как обычные фильмы не в состоянии. И это цель большинства проектов – усилить ощущения людей»
via

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top