HEXO+ идет в Голливуд со своим прототипом преследующего дрона

HEXO+ идет в Голливуд со своим прототипом преследующего дрона

Экшн камеры, вдохновленные GoPro, являются, на сегодняшний день, самым горячим, самым стремительно растущим сегментом на рынке камер. С таким успехом, больше внимания уделяется их ограничениям. Крупнейшим из которых, является одна точка зрения, как правило, операторская. Конечно, можно прикрепить камеру на селфи-стик, как это сделал тони Хоук со своей Sony 4K экшн-камерой, но даже тогда для полноты картины, понадобится материал с вертолета.

HEXO+ основан на широко доступном оборудовании, и сильно измененной версии программного обеспечения, и таким образом, позволяет снимать сложные голливудские фильмы автоматически.

HEXO+ идет в Голливуд со своим прототипом преследующего дрона
Очевидным первым шагом за пределы съемки с одной точки зрения, можно назвать изобретение дрона, который следует за объектом съемки. Используя GPS и внутреннюю систему навигации, дрон может просчитать траекторию полета, снимая объект на определенном расстоянии. Iris+ от 3D Robotics, и скоро поступающий в продажу AirDog со встроенной системой следования. Однако, система HEXO+ разработана для автоматической съемки нового уровня. Вместо ограничения простой, линейной съемки, ограниченной указанной дистанцией и кадрированием, HEXO+ позволит пользователю создавать целые раскадровки, включающие вращение на 360 градусов, панорамную съемку и масштабирование.

HEXO+ идет в Голливуд со своим прототипом преследующего дрона
Приложение HEXO+ понравится каждому кинооператору-любителю. Мне приходилось играть с ранней версией HEXO+ кадрирующим приложением, и, вынужден признать, это очень впечатляет. Используя простые, понятные символы и действия, приложение позволяет создавать целые сценарии видео. Вы можете прикрепить свою GoPro к дрону, и приступить к съемке. Я общался с чемпионом-сноубордером, и соучредителем HEXO+, Ксавьером де Ле Рью о его вдохновении от проекта. Он уже несколько лет пользуется дронами при создании видео компании, но всегда приходил в отчаяние как от высокой стоимости съемочной группы, так и от недостатка точности управляемого полета. Он говорит, что HEXO+ может замедленно снимать панорамы более точно, чем управляемый бот.
Для демонстрации производительности HEXO+, команда сняла видео "Свобода движения", воспользовавшись полностью автономным режимом.

Вы можете посмотреть на приложение, и получить лучшее понимание о его работе.
HEXO+ идет в Голливуд со своим прототипом преследующего дрона

До скорой встречи
HEXO+ все еще на этапе прототипа, так как компания пока не может решить какой контроллер полета использовать, и работает над шлифовкой софта, который основан на open-source коде 3D Robotics с отключенным ручным режимом. Первая версия не будет включать в себя возможность обхода препятствий, или отслеживание объекта, но команда планирует добавить эти фишки в будущих версиях.
HEXO+ планирует запускать продажу с Марта, по цене $1500, $1150 по предзаказу, и всего $1000 его могли купить посетители CES 2015

Источник: Hexo+

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top