Apple Watch, как сообщается, обладает мощным процессором, экраном 60 fps, ужасной батареей

Apple Watch, как сообщается, обладает мощным процессором, экраном 60 fps, ужасной батареей

С тех пор, как Apple объявила о создании собственных смарт-часов, гаджетные фанаты жаждали увидеть, что же компания из Купертино придумала. Любите вы ее, или ненавидите, "яблочная" техника имеет отличную репутацию, и с каждым новым гаджетом, выставляет всех остальных производителей техники барахтающимися в песочнике младенцами. Но сейчас репутация компании может быть под ударом благодаря одной силе, с которой не сможет потягаться даже Reality Distortion Field - физика.

Недавние отчеты показывают, что Apple Watch содержат значительную мощность процессора, жидкость, 60Hz дисплей, но совсем не задумываются о мощной батарее. 9to5 Mac заявляет, что процессор в Watch примерно той же мощности, что и Apple A5, и работает на урезанной версии iOS под названием SkiHill. 
Если это правда, часы займут средние позиции среди смартфонов по производительности процессора. Многие конкурирующие продукты приняли четырехъядерные чипы на базе Cortex-A7, или двухъядерные со встроенными ускорителями, вроде семейства Cortex-M. Apple A5, напротив, был основан на Cortex-A9 — более старом, но и более быстром чипе, по сравнению с Cortex-A7.
Предположительно, Apple перейдет на 28nm или 20nm (оригинальный чип изначально был построен на базе 45nm, но затем переделан в 32nm), но на данном этапе возможно все. В любом случае, 9to5, цитируя свои источники, заявил, что iWatch предоставит 2.5 часа усиленного использования приложений, 3.5 часа обычной нагрузки, и 4 часа, когда устройство используется исключительно как фитнес-трекер. Часы должны быть способны отображать время на протяжении трех часов в этом режиме, что означает, что это, скорее всего, будут часы, неспособные показывать время.

Apple Watch, как сообщается, обладает мощным процессором, экраном 60 fps, ужасной батареей
Проваленный последний пункт это что-то вроде провала всей остальной концепции смарт-часов. Если устройство не может показывать время, то вся фишка "я ношу эти часы, потому, что телефоны неудобны" - всего лишь пустой звук. Самая большая проблема Apple в том, что невероятно сложно создать небольшой девайс с роскошным экраном и процессором, носимый на руке, и при этом держащий заряд более нескольких часов.
Если у Apple нет решения, это не значит, что что-то не так с Купертино. Проблема в том, что наше развитие полупроводников может быть просто не готово к такому скачку. Если в ближайшее время не произойдет прорыва в области создания батарей, идея смарт-часов может так и не дождаться своего времени. Apple, как сообщалось, уже сражались с некоторыми производственными недостатками, начиная от слишком медленной зарядки, заканчивая слабенькими батареями. Миленькое дельце - разбирать планы компании, но это может быть тот момент, когда силой одного только желания ничего не решить.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top