Обувь, которая генерирует энергию с каждым шагом

Обувь, которая генерирует энергию с каждым шагом

Смартфоны и переносные компьютеры стали невероятно популярными в последние годы, но батареи не могут держать их включенными постоянно, учитывая постоянный прирост необходимой энергии. Эта персональная электроника помогает решать практически все современные проблемы, но после нескольких часов напряженной работы, ей нужна зарядка. Можем ли мы когда-нибудь перерасти розетки? Исследователи из Германии разработали крошечную систему, встроенную в пару обуви, которая эффективно расходуется в процессе ходьбы. С этой системой, вы можете заряжать свои девайсы просто во время ходьбы.

В журнале Smart Materials and Structures, Кловис Юлли и его команда описывает, как им удалось использовать два различных типа сборщиков, чтобы собирать значительное количество энергии от маха ногой и удара каблуком.

Обувь, которая генерирует энергию с каждым шагом

Первый сборщик разгоняет магниты в катушках, когда нога раскачивается в воздухе, а второй использует конвертер частоты, чтобы привести в действие пружинную магнитную цепь, когда пятка касается земли.

Обувь, которая генерирует энергию с каждым шагом

Прототип, Smart Materials and Structures.
После значительного количества тестов с этими сборщиками энергии, команда обнаружила, что они могут постоянно генерировать несколько милливатт при относительно быстрой ходьбе.  Этот результат недостаточно велик, чтобы заряжать телефон, но исследователи верят, что эта технология способствует развитию маломощных датчиков, не требующих батарей.
Имейте в виду, это изобретение все еще совершенствуется. В статье, исследовательская группа отмечает, что они уже тяжело трудятся над разработкой продвинутых сборщиков, которые смогут более эффективно собирать энергию. Дайте этому концепту несколько поколений для совершенствования, и скоро мы найдем его в любом продукте Nike или Adidas. К тому же, исследователи считают, что эта технология может даже помочь престарелым, автоматически завязывая им шнурки, так что амбиции этой технологии уходят гораздо дальше простого питания электроники. 

По теме: Солнечные куртки от Tommy Hilfiger заряжают смартфоны на ходу

Этот генератор, установленный на шнурках обуви невероятно увлекательный, но это всего лишь начало электроники, питаемой работой человека. Почему бы не взять концепцию самозарядной техники, и не применить на смарт-часах, которые заряжались бы от ваших движений? Возможно, исследователи даже найдут недорогой и эффективный способ использовать нашу потерю тепла тела. И вот, внезапно, даже все наши отходы станут полезными. Так давайте же все объединимся, и сделаем первый шаг в направлении нашего будущего мира, питаемого человеком.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top