Интересное оружие сил Специальных Операций

Интересное оружие сил Специальных Операций

M240B обычно используется спецназом в виде дополнения к M2 .50 калибра, расположенных на военном транспорте. M240B устанавливается на поворотные рычаги, приваренные по сторонам или в задней части военных хаммеров, и обычно используются в конвойных операциях.

С широким применением бронетехники, M240 чаще всего не крепится к заднему люку. В этом случае мы использовали автомобиль Stryker, а потом и MRAP. Немного измененный M240B продолжает быть опорой арсенала США в качестве основного универсального пулемета.

M2 .50

Ласково называется Ma Deuce. Эти 50 калибров очень знакомы как солдатам, так и военным энтузиастам. Был один инструктор на Q-Course, который сказал, что его отец стрелял из M2 во Вьетнаме, его бабушка - в Корее, а он сам был ее оператором в Афганистане. Думаю, это все, что нужно знать про это оружие всех времен.

Интересное оружие сил Специальных Операций

Не очень многое изменилось с того времени, появились только странного вида воронки на конце тяжелого ствола М2. Это пламегасители, которые были установлены на ствол отрядом спецназа Weapons Sergeants. Ночью они прекрасно работают, снижая дульное пламя.

На моем последнем задании, нам было запрещено использовать MK19 в городах, так что они просто собирали пыль в оружейной, и, время от времени, чистились. Хоть ими и весело стрелять, я всегда считал боеприпасы 40mm недостаточно эффективными, чтобы предоставить необходимый взрывной эффект.

Опять же, у меня никогда не было шанса использовать MK19 против пехоты. У меня был друг, который стрелял из МК19 в Афганистане, когда на их конвой напали. Он крутился в башне, прямо таки разрывая в клочья вражеские позиции этой разрушительной силой. Еще одна вещь, которую нужно помнить об МК19, это то, что ее нужна перезаряжать дважды: отодвинуть затвор, вставить патрон, и повторить то же самое для другой ленты. Незнание этого процесса может привести к внезапному выбросу, или к стрельбе из пустого оружия во время огневого противостояния.

Mossberg 500

Вневременное оружие. Единственное, что хотелось бы заметить, дробовики никогда не используются при зачистке комнат. или как первичное оружие. Это оружие используется только для создания баллистической бреши. Дробовик заряжен и используется определенным способом, чтобы обеспечить безопасность и простоту выстрела, когда таковой имеет место.

Интересное оружие сил Специальных Операций

Оружие во время стычки, по сути, всегда опасно, так как под давлением обстоятельств и в перчатках очень сложно им оперировать. Пользователь достает дробовик, и нажимает на спусковой крючок при пустой камере. Дробовик обычно заряжается патронами Хаттона, что особо эффективно для пробивания дверей. Когда оружие полностью заряжено, оно крепится к пользователю, обычно эластичным бандажом, и цепляется алюминиевой клипсой к поясу или броне, чтобы зафиксировать его на месте.

Когда появляется цель, солдат с дробовиком проходит вперед к точке прорыва, откладывает ружье, и берется за дробовик. Передергивая затвор, он заряжает первый патрон в камеру. Дуло дробовика располагается чуть выше замка и под углом. Таким образом, выстрел разнесет дверной косяк. Дробовиком разбивается дверной косяк, выбивается дверь, а затем все пропускают вперед ударную группу.

По моему опыту, атни-материальное ружье Barret .50 очень презиралось снайперским сообществом. В основном, из-за неаккуратности оружия. Я подозреваю, что такого рода обвинения тоже произрастают из недопонимания. Barret - не снайперская винтовка, а анти-материальное ружье. Дробовик не проектировался, чтобы стрелять по людям, а чтобы выстрелить по двигателю или генератору. Однако, он не всегда используется по назначению, и требования снайперов повышенной точности на расстоянии, вполне оправданы. Еще один момент был с Barret, он часто не хочет заряжать патрон в камеру, и стрелку приходится вручную толкать зарядный поршень.

Снайперская система M110
М110 - новейшее дополнение к арсеналу снайпера, которое разработано, чтобы удовлетворить снайперские потребности в полуавтоматической платформе в условиях, приближенных к городским. Я пользовался предшественником М110, SR-25, и был очень доволен. К сожалению, с М110 радости мало. Среди недостатков можно назвать сбои в работе спускового механизма, что приводит к переключению на полностью автоматический режим.

Интересное оружие сил Специальных Операций

Друзья из снайперского отряда тоже говорили, что у них винтовка стреляла чрезвычайно быстро, не смотря на всего несколько сотен патронов. Это приводит к невероятным промахам мимо цели, и внезапное падение MOA. Надеюсь, когда-нибудь у армии будет качественные, надежные, полуавтоматические снайперские винтовки, но для этого, скорее всего, понадобится еще лет 10 работы над всеми недостатками М110, учитывая бюрократию. А сейчас я бы остановился на проверенном и надежном М24.

Граната M67
на большинстве миссий спецназа, каждый оперативник обладает двумя гранатами М67. Эти гранаты теперь оснащены предохранительными защелками, как дополнительная мера предосторожности. Согласно Центру безопасности армии, солдатам больше не нужно обматывать гранаты скотчем, так как клипсы достаточно.

Интересное оружие сил Специальных Операций

Но мы все равно отказывались от клипсы, и обматывали гранаты. Я видел как гранаты использовались в тесных и закрытых пространствах вроде переулков в Ираке.  Мягко говоря, урон по повстанцам был катастрофический.

Светошумовая граната M841
За все годы, я видел много моделей различных светошумовых гранат, используемых армией. Некоторые из них были сняты из обихода из-за производственных дефектов, которые стоили нескольким солдатам пальцев. На последней операции в 2010, мы с огромным эффектом использовали гарнаты М84. Я также давал такие своим солдатам на миссии в Ираке. Иногда они возвращались с недоумением, и говорили, что выдернули чеку, бросили ее, а ничего не произошло. Приходилось объяснять, что перед броском необходимо выдернуть ОБА из ДВУХ колец. Запомните, эти гранаты работают не так, как обычные осколочные.

Интересное оружие сил Специальных Операций

У светошумовых гранат всего одна секунда ожидания, потому они должны быть брошены прямо в помещение, в котором противник. Любая попытка "подержать" такой снаряд заканчивается потерей пальцев или рук. Было такое правило, если оба кольца выдернуты, гранату надо бросать, даже если это неуместно. Такие меры подразумевали немедленное выбрасывание гранаты в комнату, или переулок, без попыток вернуть чеку на место.

Термобарические гранаты.
У нас в команде была всего одна такая, и я до смерти хотел ее использовать. Термо (температура) + барическая (давление) - основная формула для уничтожения бункеров, вражеских сооружений, "паучьих нор" и т.д.

Штука в том, что термобарические снаряды надо бросать внутрь вражеского укрепления. Быстрый рост температуры и давления - как раз то, что разрушает любое укрепление.

Гранатомет Milkor Mk14
К моей радости, мы получили это новенькое оружие на полпути к месту выброса в прошлом году. MK14 был создан на основе предыдущей южноафриканской модели, и доставил массу удовольствия от стрельбы. В принципе, он стреляет как гигантский револьвер, потому что, по сути, он таковым и является.Пружина вращает цилиндр после каждого выстрела, и заряжает 40mm снаряд.

Интересное оружие сил Специальных Операций

Затвор передергивается, и фиксирует заряд на месте. Чисто для веселья, я как-то загрузил его сигнальными ракетами, и зачистил наш тренировочный дом.

MP-5 SD3
Выдающееся оружие, которое является олицетворением всего того, что люди представляют под понятием "подавляющее оружие". Со встроенным супрессором, этот ПП HK-типа стреляет настолько тихо, что вы слышите поршень ходящий взад-вперед. Впервые, когда я взял его в руки, я все еще выполнял корректирующие действия, так как думал, что он неисправен, хотя на самом деле, все было превосходно.

Интересное оружие сил Специальных Операций

Я отлично провел время, расстреливая манекены, но это оружие обычно используется менее драматично, чем полагают люди. Как правило, ПП используется, чтобы без шума снять собаку, продвигаясь к цели миссии, не создав особо много шума от выстрела. Может звучать грубо, но это дикие животные. Был я на одной миссии, где солдата укусили за задницу, из-за чего ему  пришлось пережить не очень приятные уколы от бешенства.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top